О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пирог с персиками

 


Пирог к чаю


Этим рецептом пользуюсь уже более 2 лет!
Всегда получается!
Можно использовать любые фрукты/ягоды ❤️

Лайфхак: я смешиваю маслА: в одних рецептах указывается только сливочное, в других - растительное:)
я же добавляю в тесто 1 ст л размягченного сливочного масла и 2 ст л растительного (кукурузное)
Все-таки сливочное масло придаёт выпечке благородный вкус

Ягоды и фрукты подойдут любые, а зимой можно будет попробовать и с нашими джемами/конфитюрами) Думаю, что Апельсиновое настроение или Брусничный соус будут в самый раз 👍

Состав:
▫️ 400-450 гр персиков
▫️ 3 яйца
▫️ 85 гр сахара
▫️ 250-280 мл кефира
▫️ 250-270гр муки
▫️ 10 гр разрыхлителя
▫️ 1 ст л сливочного масла
▫️ 2 ст л растительного масла
▫️ щепотка соли

В миксере взбиваем яйца с сахаром. Нам не нужны никакие “крепкие пики” как у меренги - просто взбейте в пену.

Затем добавляем кефир и маслА, и опять все хорошо перемешиваем.

Можно добавить ваниль

Муку и разрыхлитель добавляем к яично-кефирной смеси.

Замешиваем тесто.

По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Смазываем форму маслом
У меня керамическая размером 20х25см

Выливаем половину теста, высыпаем часть фруктов, заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем фрукты. Можно добавить измельчённые орехи (у меня были миндальные лепестки)

Отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180-190гр

Готовый пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой
Но у нас до этого так и не дошло) был съеден голым😳

👌 Приятного аппетита!

❓ Понравился рецепт?

🔆 С любовью #южнаяфазенда

 
Сегодня в СМИ