О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Летняя рыбка

 


Ингредиенты:
Молодой Шпинат свежий - 400гр; Малосольная красная рыба - 200гр;
Помело 1/2 шт ( или свити);
Манго 1/2 шт; ⠀

Для заправки:
апельсиновый сок 100 мл(лучше свежевыжатый);
1-2 ст ложки сока помело;
кинза - три веточки
соевый соус 1 ч л;
перец чили опционально (1-2 колечка)
оливковое масло 1 ст л; ⠀

Самое сложное в этом салате это подготовить заправку, процесс занимает целых 10 минут 👌🏼 Для этого вам нужно уварить апельсиновый сок на 80%, добавить туда соевый соус, выжать сок из помело около 1-2 ст ложек (можно даже с мякотью), мелко нарезанную кинзу, и, если хотите, немного перца чили.
Затем влейте немного оливкого масла и размешайте венчиком до однородности. Заправка должна получиться достаточно сладкой, за счёт уварившегося сока апельсина и свежими нотами - за счёт сока помело.

Далее собираем салат: нарезаем тонкими слайсами манго; красную рыбу; разбираем очищенное помело на порционные кусочки; Перемешиваем все с листьями шпината, поливаем заправкои

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ