О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новинки пятницы!!

 


Måneskin, Iggy Pop - I Wanna Be Your Slave

Жанр: рок

Это попросту прекрасно. И харизмой Игги, и тем, что Дамиано Давид не теряется на фоне звезды, и даже голоса сливаются. Рваная басовая структура отчаянно запоминается, риффы выпуклы, и не зря это сейчас главный хит у группы Måneskin. Появление в треке хриплого грубоватого тембра Игги Попа определенно добавило шарму песне на фоне более мягкого распева у итальянца.

Найк Борзов - «Дачные велосипедистки»

Жанр: поп-рок, нью-вейв

Этот взволнованный высокий голос мог бы быть куда более ироничным, учитывая содержание самой песни про дачных велосипедисток, пионеров, подростков с «Роллс-Ройсами» и деньгами в концертах... Но тут очевидно влияние как новой волны, так и переосмысление саунда группы «Оберманекен», лидер которой снялся даже в клипе. Зарисовки из дачной и городской жизни Борзов вслед за Анжеем характеризует как бациллы, не слишком-то поясняя за базар. Песня хороша именно этим столкновением мизантропии Борзова и летним чиллом с клавишными соло, которым позавидовал бы Олег Нестеров.

Little Big, Netta - Moustache

Жанр: рэйв, поп

Я специально не смотрел видео, а слушал собственно песню. И она производит странное впечатление. При всем несомненном таланте и Little Big, и победительницы «Евровидения» Нетты (в сущности, Little Big тоже победители этого конкурса, но победу у них отобрали коронавирус и Первый канал), что-то не так. Потом вспомнилась песня Blackpink - «Kill This Love», и все стало на свои места. Да, как и раньше, эти музыканты заимствуют идеи и звук у западных или вот уже восточных звезд. Здорово, что им не прилетает. Мелодические вставки, скорее всего, из Flo Rida «Right Round», песня из «Мальчишника в Лас-Вегасе», но и это вовсе не удивляет. Но мне нравится, как это скомпоновано, как звучит вместе, и наверняка понравится клип.

Zivert - Тебе

Жанр: поп, баллада

Довольно неожиданный саунд от Zivert. Есть ощущение баллад нулевых с этим выпуклым басом и ненавязчивыми побрякиваниями гитары. Мелодию певица забыла придумать, поэтому полностью идет по гармонии. Но нельзя не признать, что таких грустных песен у Юлии не было вообще. Хотя и текст меня не убеждает, он соткан из шаблонов и банальностей. Кажется, Зиверт испытывает фантомные боли роста - хитов нет, хиты нужны, а их все нет. И выпускается то, что в наличии

Rakhim - Этой ночью

Жанр: рэп-баллада, поп-баллада

Я не знаю, насколько надо еще искать схожестей, а точнее, натурального воровства известного трека Travis Scott ft. 21 Savage «Niagara Falls» - по нотам, по бэкам, по аранжировке. Rakhim производил впечатление нормального парнишки, он бойко ворвался на пьедесталы, но затем будто надорвался. Сначала начал нелепо компоновать песни из перечисления дорогих брендов, а теперь и вовсе претендует на плагиат года, если бы была такая премия. Но он очень молод. Надеюсь, у него все выправится.

Френдзона - Молодость

Жанр: поп-рок

Я бы мог много чего сказать про принципы «молодой и вечно пьяный». Но не буду, потому что в этой песне пропагандируется курение плана, а я против таких пропаганд.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ