О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зеленский предложил жителям Донбасса уехать в Россию

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал руководитель Живого Журнала и блогер —  Наташа Арефьева nely_snork.

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru
Белорусская спортсменка использовала Олимпиаду как шанс сбежать из страны
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:38 — Всю неделю мировые СМИ следили за судьбой белорусской бегуньи Кристины Тимановской. Белорусские чиновники от спорта хотели поставить её на дистанцию в 400 метров, хотя девушка бегает только 100 или 200 метров. Тимановская молчать не стала. Кончилось всё попыткой насильно вернуть её в Минск. 

ВОЗ предложила прекратить повторную вакцинацию
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:55 — Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус активно призывает государства, у которых есть свои лекарства, поделиться со странами третьего мира, потому что там ситуация совсем патовая. Пока к нему прислушиваться никто не хочет. 

Владимир Зеленский уверен, что Донбасс не сможет развиваться без Украины
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

12:46 — Владимир Зеленский дал большое интервью, в котором много говорил о будущем Крыма и Донбасса. Территорию на востоке страны он сравнил с Берлинской стеной, которая рано или поздно падёт. А Россию предупредил, что та в будущем пожалеет о шагах, предпринятых в отношении Крыма.

Турция, Греция и Болгария горят, а Кубань теряет туристов 
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:03 — Турция продолжает гореть. Лесные пожары, которые вспыхнули на прошлой неделе, всё еще выкашивают провинции. Погибли 10 человек, несколько сотен пострадали. На днях огонь добрался до  электростанции на юго-западе страны. Персонал эвакуировали.

Россиян начали увольнять с применением высоких технологий
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

20:27 — Роботы пока не заменили людей, но уже начали их увольнять. На этой неделе российская компания по обработке платежей в видеоиграх Xsolla сообщила, что увольняет 150 сотрудников. Отобрали их своеобразным путём - «команда биг дата» проанализировала активность персонала в рабочих чатах и приложениях и признала каждого пятого «невовлеченными и малопродуктивными».

Решение о том какую информацию о сотрудниках собирать в любом случае принимает руководство. А значит и людей отсеивают они, а не биг дата, считает руководитель Живого Журнала Наталья Арефьева nely_snork:

Надо понимать, что биг-дата — это инструмент и это инструмент, который можно использовать хорошо, можно использовать плохо, можно использовать эффективно, а можно не эффективно, т.е. странно злиться за молоток, поскольку он все равно находится в чьих-то руках. В конечном итоге, решение принимает человек, о том какие данные собирать, как данные собирать, как их анализировать, как их пользовать и т.д. Поэтому, ну да, вот решили воспользоваться таким инструментом, думаю не первая и не последняя компания, которая пытается использовать эту биг-дату, но говорить, что это ключевой момент, нет, не ключевой, ключевой в любом случае — это менеджмент, это человеческий фактор.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ