О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальная кухня. Летний суп-пюре из цуккини

 


Август. Персики и цукаты,

и в медовой росе покос.
Входит солнце в янтарь заката,
словно косточка в абрикос.

И смеется тайком початок
смехом желтым, как летний зной.

Снова август. И детям сладок
смуглый хлеб со спелой луной.

Остается только согласиться с классиком, испанец Гарсиа Лорка верно подметил в своем стихотворении о последнем летнем месяце. Август - самый урожайный период в году, поспевают яблоки, сливы, кукуруза, огурцы, картофель, помидоры, кабачки, баклажаны и зеленые цуккини. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого, но сытного, хотите  летнего супа? А  овощного супа-пюре? Представляю необычный, но довольно вкусный рецепт супа-пюре из цуккини как его готовят в Голландии, к тому же он легко впишется в любую диету.


Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

3 ст.ложки оливкового масла
2 средних цуккини (очистить и нарезать кубиками)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 штуки среднего молодого картофеля ( по желанию)
1 литр овощного или куриного бульона
1 ст.л. зелени ( петрушка, орегано, тмин)
100 мл сливок
соль, молотые черный перец и мускатный орех по вкусу




Приготовление:

В сотейнике среднего размера ( на 1,5-2 литра) разогреваем оливковое масло, добавляем порубленный лук и чеснок, пассируем пару минут, затем добавляем кубики цуккини и картофеля, продолжаем пассировать 5 минут.


К овощам в сотейнике добавляем литр бульона и варим 10 минут на среднем огне. Перчим, солим по вкусу, добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем, держим на огне еще 5 минут. Снимаем с огня, добавляем сливки и рубленную зелень, пробиваем блендером.


Разливаем по тарелкам или бульоницам, украшаем. Сервируем на стол горячим с хрустящими хлебцами, травяным сливочным маслом, паштетом или свежими овощами.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ