О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Рыбный заливной пирог с рыбными консервами

 


Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Для заливного теста мне понадобилось:

Молоко комнатной температуры - 1 стакан (250 мл) Яйцо куриное - 3 штуки Пшеничная мука - 9 ст. ложек (с горкой) Сода пищевая - 0,5 ч. ложки Немного соли чтобы тесто не было пресным

Для начинки я взяла:

Рыбные консервы (я взяла сардины в масле) - 1 банка (весом 240 гр.) Сырой рис - 1/3 часть стакана Куриное яйцо - 2 штуки

Рецепт приготовления рыбного пирога:

Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их. Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками. Рис отварим в подсоленной воде до полу готовности (минут 10 после закипания) и промываю его под холодной водой в ситечке. Консервированную рыбу выложим в миску вместе с жидкостью, разомнем рыбу вилочкой. Добавим к ломаной рыбе нарезанные куриный яйца и остывший отварной рис. Перемешаем нашу рыбную начинку и посолим по вкусу при необходимости. Приготовим заливное тесто. Для этого в глубокой миске смешаем молоко комнатной температуры с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Муку смешаем с содой и просеем через сите в миску к молоку.  8. Хорошо перемешаем наше заливное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом (у меня форма 21 на 30 см). Выливаем в форму все заливное тесто, разровняв его. Равномерно выкладываем на тесто подготовленную рыбную начинку и немного ее притопим вилкой. Посыпаем наш заливной пирог с рыбой, нашинкованной зеленью и отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

Мой кулинарный видео канал ▶ Простые кулинарные рецепты

#вкусныйавгуст 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ