О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вторые блюда. Курица с рисом и овощами приготовленная в духовке

 


Время приготовления — 3 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты для приготовления:

6 куриных бедер 3 стакана риса 1 болгарский перец 1 репчатый лук 1 морковь 6 зубчиков чеснока 2 ст. л майонеза 2 ч. л. приправы для плова Соль по вкусу 2 ст. л. растительного масла 800 мл. воды 2 пакета для запекания

Как приготовить курицу с рисом в духовке:

Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком,добавим 2 ст. л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч. л. приправы для плова и по 1 ст. л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах. В 800 мл воды добавляем 2 ч. л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания). Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.

#вкусныйавгуст 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ