О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Малтальяти с кремом из порри

 


Раз был пост о антипасто, закуске, в итальянском стиле, нужно продолжить с примо.
Паста в Италии - первое блюдо.

Maltagliati- это вид пасты ручной работы, как бы ленивое исполнение- «нарезано плохо», что и отображает название.


процесс:



Рецепт блюда - полное мое личное сочинение. Так что авторский.
статью о защите авторских прав не буду зачитывать;)))

Начнём с приготовления теста.
-80 г цельнозерновой муки
-70 г муки 00
-яйцо
-10 мл воды
-3 г соли



Разболтайте яйцо и вымешайте эластичное тесто.



Забудьте о нём на 30 минут. Можно накрыть полотенцем, завернуть в пищевую пленку. Я просто накрываю куполом стеклянной миски.



Тесто с добавлением цельнозерновой муки раскатывается тяжело.
Раскатав, как можно тоньше, примерно 2мм, режем ромбики.



Можно ставить воду для варки пасты и заняться приготовлением крема.
Используется у лука порей только белая часть.(!)



Капля оливково масла, немного [гуанчиале], свиная щека.*



Когда будут золотистые и ломкие- вынуть.



Вода закипела? Солим и кидаем пасту, варим 8 минут.



За эти 8 минут у вас должен быть готов крем.
Режем порей и бросаем туда, где готовили ломтики гуанчиале.
Подкидывая, даём немного поджариться . Так крем, уже обогащённый вкусом вытопившегося сала, будет интересней. Заливаем двумя черпаками воды, в которой готовится паста.
Уменьшить огонь. Присолить.



Через две /три минуты, переложить в стакан блендера и пробить.



Окинуть пасту и можно формировать блюдо.
Выложив пасту на крем или закинув пасту в крем.




Если готовить комплексный обед, то расчёт на трёх/ четырёх человек.


*бекон прекрасно подойдёт.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ