О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вторые блюда. Картофельная запеканка с грибами в духовке

 


Время приготовления — 90 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

1,8 кг картофеля 4 куриных яйца Немного сливочного масла 400 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны) 1 луковица 1 плавленый сырок (70 гр.) Зелень укропа Соль по вкусу Растительное масло 1 куриное яйцо для смазывания запеканки

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.

#вкусныйавгуст 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ