О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Боевики с подвохом и без — ТОП-7 свежих фильмов

 


Хороший остросюжетный фильм — не тупой фильм, а с этим у нас проблема, Хьюстон. Накопала несколько достойных внимания свежих вариантов боевиков/триллеров/приключений, чтобы не думать, засыпая у экрана — кто все эти люди и зачем они стреляют друг в друга?

«Кроваво-красное небо» 2021
«Кроваво-красное небо» 2021
Вампирский боевик «Кроваво-красное небо» 2021 (режиссёр Петер Торварт)

Только задумайтесь — сочетание вампиров и террористов, да ещё есть двойное дно в сюжете. Блеск! Вышло просто отлично. Вампиры здесь — не милашки, непременно влюбляющиеся в человеческих девушек, чтобы навек бороться за них с противными плохишами, а вполне беспощадные создания тьмы, но есть лекарство, позволяющее удерживаться на краю.

Мама-вампир и её сообразительный сын, человек — в самолёте, который перелетает Атлантику, пока солнце село. А тут, как на грех, захват самолёта, разворот в Европу. Ай-ай, как неудобно. Мамочка может сгореть дотла, да и сынок под угрозой.

Оригинальное название: «Blood Red Sky».

Боевик «Гнев человеческий» 2021 (режиссёр Гай Ричи)

Не могу себе представить фаната всего остросюжетного, который не посмотрел уже этот фильм, но и пропустить в подборке невозможно — образцово-показательное творение Гая Ричи не в стиле Гая Ричи. Хотели чёрную комедию? Вам не сюда. Хотели идеально выверенный, фактурный боевик, который берёт за душу? Заходим, заходим, не задерживаемся.

Инкассация, как стиль жизни и повод копнуть, кто сколько стоит. Всё не то, чем кажется.

«Гнев человеческий» 2021
«Гнев человеческий» 2021

Оригинальное название: «Wrath of Man».

Мистический триллер «Призраки войны» 2019 (режиссёр Эрик Бресс)

Зритель не любит, когда жанры меняются настолько неожиданно, а здесь сразу две смены. Рейтинг низкий, а фильм-то лихой и захватывающий! Военная история с кучкой непростых боевых товарищей превращается в страшный до дрожи ужастик, реально думала весь фильм, что меня кто-нибудь схватит сзади или хотя бы потрогает за волосы, но этого мало — финал неожиданный на 100% и очень глубокий, чего не ожидаешь от столь динамичного кино.

Проблема только в том, что многие не любят фантастику, а это именно она. Рекомендую с большим почтением.

«Призраки войны» 2019
«Призраки войны» 2019

Оригинальное название: «Ghosts of War».

Антиутопия «Охота» 2020 (режиссёр Крэйг Зобел)

Мажоры, которые искренне делают вид, что верят в свою толерантную чепуху, решают наловить «нарушителей» в Сети, чтобы чуть-чуть развеяться и поохотиться на них — всё равно те, кто не разделяет высоких убеждений, не достойны даже коптить небо.

Самоирония зашкаливает, напряжение держит до последнего. Самый смешной фильм в подборке, если этноматематика для чёрных кажется вам забавной.

«Охота» 2020
«Охота» 2020

Оригинальное название: «The Hunt».

Зомби-боевик «#живой» 2021 (режиссёр Чо Иль-хён)

Да, снова они — зомби. Никаких особых сюрпризов, всё по накатанной, но смотрится достоверно и снято не без огонька. Добротный фильм с очередным зомби-апокалипсисом в городе и куда податься бедному герою, который просто ждал маму из магазина. Этот жанр любят дорабатывать в попытках улучшить, а ведь классика не приедается, если она сделана хорошо, как здесь.

И не забывайте иметь дома запас еды — как раз на такой случай.

«#живой» 2021
«#живой» 2021

Оригинальное название: «#saraitda».

Вестерн о ВОВ «Красный призрак» 2021 (режиссёр Андрей Богатырёв)

Очень неожиданно хорошо! Кажется, мы нащупываем жанр, в котором сейчас можно рассказывать о ВОВ в кино, и тут всё просто — это вестерн. Во-первых, фильм необыкновенно понравился детям-подросткам, а это само по себе замечательно! Во-вторых, он подчёркнуто забавный и не натужный, когда невольно сравниваешь звенящий нерв со старыми советскими фильмами и разочаровываешься.

Немцы здесь весьма колоритные, молодёжи на заметку из серии «их нравы», а наши солдаты выдержаны в лучших традициях вестерна — суровы, но способны любить и жертвовать собой ради простых крестьян или симпатичной барышни.

«Красный призрак» 2021
«Красный призрак» 2021
Приключения на Диком Западе «Новости со всех концов света» 2021 (режиссёр Пол Гринграсс)

Неторопливый вроде бы рассказ о мирном человеке, случайно подобравшем девчонку-немку, воспитанную индейцами, и вынужденном играть в няньку в диких условиях после войны Севера и Юга. Несмотря на предсказуемость всех приключений, исправно обрушивающихся на голову этой странной парочки, история затягивает за счёт отличной актёрской игры.

Классический фильм с Томом Хэнксом, подходит любителям вестернов и Дикого Запада, потому что тут он прорисован просто чудесно.

«Новости со всех концов света» 2021
«Новости со всех концов света» 2021

Оригинальное название: «News of the World».

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

И ещё необычный боевик о приёмных детях — «Охота на дикарей» 2016 от Тайка Вайтити

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ