О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Спасибо деду за коллекцию" или "Деды собирали".

 


Немецкий пенсионер был оштрафован более чем на 250 000 евро за хранение танка Второй мировой войны и зенитной пушки в колоссальном арсенале у себя дома.

Отставной брокер Клаус-Дитер Флик, 84 лет, хранил "Панцер" и 88-мм зенитную пушку в бункере под своим домом в Хайкендорфе, недалеко от северного города Киль*.

* В этом городе ваш покорный слуга ходил на яхте в 1990х.

Флик сказал судье, что купил танк как металлолом в Великобритании в 1977 году и даже заплатил бундесверу 25 000 фунтов стерлингов за ремонт двигателя.

Однако он согласился признать себя виновным в нарушении Закона о контроле над военным оружием, и его приговорили к 14 месяцам лишения свободы условно и обязали выплатить 250 000 евро. Помимо танка и пушки, у него также были торпеда, миномет, 70 автоматов и более 2 000 патронов.

A team of 20 Bundeswehr soldiers were dispatched to remove the 44-ton Panzer and the cannon in an operation involving two transport vehicles and taking nine hours last month

Команда из 20 солдат бундесвера была направлена для демонтажа 44-тонного "Панцера" и пушки в ходе операции, в которой участвовали два транспортных средства и которая заняла девять часов в прошлом месяце.

Klaus-Dieter Flick, 84, admitted to breaching the War Weapons Control Act at the court in Kiel
84-летний Клаус-Дитер Флик признал себя виновным в нарушении Закона о контроле над военным оружием в суде Киля.

Полиция наткнулась на огромный груз в 2015 году при поиске бронзовых скульптур нацистской эпохи, которые, по сообщениям, украшали его сад за домом.
В то время местный мэр Александр Орт рассказал местной газете о танке: "Он катался в нем в 1978 году".

У Флика также была обнаружена большая коллекция нацистских памятных вещей, включая форму СС, но ему не были предъявлены обвинения в связи с этими вещами.

Согласно немецкому законодательству, демонстрация нацистской символики запрещена, если только она не хранится в образовательных или исторических целях.

Адвокаты пенсионера утверждали, что оружие было полностью списано и не представляло никакой угрозы, но судья отверг этот аргумент и призвал его юридическую команду заключить с прокурорами соглашение о признании вины.

Хотя пенсионеру грозит колоссальный штраф, судья склонился к тому, чтобы не конфисковывать танк и пушку АА, но постановил, что они должны быть проданы в течение следующих двух лет..
The 84-year-old kept the Panzer and the 88mm flak gun in a bunker under his home in Heikendorf, close to the northern city of Kiel

По данным местных СМИ, Флик уже получил предложения от многих потенциальных покупателей танка, включая музей в Сиэтле, в то время как частный коллекционер в Германии заинтересован в пушке АА. Panzer был одним из самых грозных танков Второй мировой войны и считался, возможно, лучшим из всех, которые были на вооружении любой стороны в войне.

Исток.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ