О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Белый парень Рик (White Boy Rick, 2018)

 


Нефтяной кризис 1973, вскользь упомянутый в «Лакричной пицце», — одна из главных причин, почему процветавший Детройт пришел в упадок, превратившись в город-призрак. Здесь разворачивается действие другого примечательного фильма, «Белый парень Рик» 2018 г. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о драматической судьбе Ричарда Верши-мл., подростка из обычной американской семьи, которого подтолкнули к продаже наркотиков отнюдь не местные бандиты, а сотрудники ФБР США. 17-летнего мальчика осудили пожизненно, несмотря на сотрудничество со следствием и свидетельские показания.

Рик и правда белый, что большая редкость в Детройте середины 1980-х, где большинство населения составляли чернокожие, где остались только заброшенные предприятия, заколоченные дома, банды, наркопритоны и ФБР с коррумпированной полицией, которые были не в силах справиться с захлестнувшей город преступностью. 

Сестра Рика сидит на крэке, отец торгует оружием, бабушка и дедушка (легенда кино Брюс Дерн) живут в соседнем доме и не собираются переезжать. Они еще верят, что однажды отец в потрясающем исполнении Мэтью Макконахи все-таки откроет магазин по продаже видеокассет и что все в общем-то наладится. Чтобы отца не засудили за незаконную реализацию поддельных автоматов Калашникова, парень внедряется в банду. Финал вы уже знаете.

Возможны параллели с отличным сериалом «Снегопад» об эпидемии крэка в Лос-Анджелесе, но эта история более личная и пронзительная, вместо 6 сезонов лаконично уложившаяся в 2 ч.


 
Сегодня в СМИ