О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Запеченные груши

 


Те, кто со мной давно, знают, что к десертам я в целом равнодушна за какими-то редкими исключениями по рецептам, либо настроенческими включениями примерно раз в год:))

Но готовить их мне нравится, причем как сложные, так и очень простые. Сегодня  второй вариант, который находится где-то рядом со слоеными/смешенными как придется десертами (вроде итонской мешанины, трайфлов и т.д.):)). То есть, все очень просто, довольно быстро и вполне симпатично.

Задействовать такие груши в чем-то несладком тоже можно. Нужно только уменьшить количество сахара и специй, а дальше добавить наши груши в качестве гарнира, скажем, к ягнятине или свинине (можно вместе с запеченными осенними овощами). Самостоятельная закуска или компонент салата из них тоже выйдет, если подключить сюда горчинку руколы, немного меда, специфичный вкус сыра с голубой плесенью и/ли вяленое мясо.

2-3 груши

30 г сахара (можно менять по вкусу)

По щепотке корицы и мускатного ореха

Горсть грецких орехов или миндаля

Немного сливочного масла (по желанию)


Кроме того

Натуральный йогурт

Корица или мускатный орех


Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Сахар смешать со специями.

Выложить груши в форму для запекания, присыпать сахаром. По желанию положить в каждую половинку по кусочку сливочного масла.

Запекать при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от размера груш). Дополнить теплые груши подсушенными рубленными орехами, добавить йогурт со специями.


Йогурт можно брать как подслащенный, так и без сахара (причем не только из обычного молока, но и из растительного). Если вам больше по душе мороженое, берите его.

С ванилью вместо корицы и мускатного ореха тоже получается вкусно и, наверное, чуть более по-летнему:)


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ