О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Закуски. Морские гребешки в жаркий август

 


Если вам по случаю попались морские гребешки, вы можете приготовить легкий ужин почти за 10 минут.Голландцы используют моллюски в супах, карпаччо, тартарах, соусах или как основное блюдо. Их можно запекать, варить, обжаривать. Греки считали морской гребешок символом любви и плодородия богини Афродиты.



А мы с вами просто насладимся деликатным вкусом популярного морепродукта.
Главное, не пережарить нежное мясо морского гребешка, так как оно станет похоже на резину.

Нам понадобится всего пару ингредиентов:
Морские гребешки 6 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 150 г
Лимонный сок по желанию
количество порций: 2

Приготовление:


Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Чеснок и петрушку мелко порубить. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку.



Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут. Но, если у вас нет времени, то будет достаточно подержать в маринаде 10-15 минут.



Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Готовые гребешки разложить по тарелкам, по желанию сбрызнуть лимонным соком и подавать горячими.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ