О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

История Синди Лопер – той самой девочки, которая просто хотела веселиться в 80-х

 


«Girls Just Want to Have Fun» – популярнейший поп-хит. Многие слышали его хотя бы раз в своей жизни. И забыть песню после этого очень сложно. Уж такая музыка у Синди Лопер – качественные поп-композиции, которые надолго западают в голову. Да и сама певица – красавица, каких поискать.

В этой статье мы решили вспомнить замечательную поп-исполнительницу из Америки – Синди Лопер, о её самых нашумевших хитах и о том, как она взобралась на музыкальный Олимп. Ведь сейчас у Лопер 60 миллионов проданных альбомов и сотни тысяч фанатов и мировое признание.

Детство Синди Лопер. История ужасов, с которой всё начиналось
Синди Лопер
Синди Лопер

Синди родилась в Нью-Йорке. Когда ей было пять лет, её родители развелись, и девочка осталась с мамой. Чтобы как-то отвлечься, маленькая Синди слушала The Beatles, Билли Холлидей и Эллу Фицджеральд. А уже к 12 годам она научилась играть на гитаре, вовсю разучивала песни любимых музыкантов и всерьёз задумывалась о том, чтобы стать звездой.

Но на хорошее обучение денег не было. Мама работала в кафе, отца попросту не было, как и денег. А когда мать Синтии снова вышла замуж, девушка сбежала из дома. Отчим угрожал девушке… А мама Синди просто закрывала на это глаза.

После побега у Синди Лопер не было денег даже на еду – она жила на улице и путешествовала автостопом, мечтая в будущем реализоваться, как певица. Но то, через что ей пришлось пройти – мягко говоря ужасно. Её несколько раз насиловали, грабили, многократно унижали. Но Синди не сломалась.

Период кавер-групп, Blue Angel и небольшого успеха
Синди Лопер в 80-х
Синди Лопер в 80-х

Живя в длительном и ужасном путешествии, девушка не переставала искать возможности реализоваться. Она играла в кавер-группах, пела песни Jefferson Airplane и Fleetwood Mac. Никакой популярности это не принесло, но позже её заметил продюсер. Притом случилось это неожиданно.

Синди создала группу Blue Angel вместе с Джоном Тьюри и ещё несколькими музыкантами. Они записали альбом и понесли его на студию. И весь энтузиазм пропал – группу раскритиковали в пух и прах. Стив Массарски – продюсер, к которому они пришли, сказал, что песни и музыка настолько ужасны, что даже он не смог дослушать пластинку до конца. Но ему очень понравился голос Синди.

Массарски предложил девушке сольный контракт, но та отказалась – она не хотела предавать свою группу. И ребята продолжили играть вместе – но ненадолго. Вскоре после этого у них вышел альбом, но ни одного хита в нём не было. Из-за этого возник конфликт с руководством студии и музыкантам пришлось сменить менеджера. Тот, конечно, этому не обрадовался и подал на группу в суд. В итоге он отсудил у них 80 000 долларов и Blue Angel пришлось распасться.

Долгожданный успех. Лучшие хиты Синди Лопер из 80-х
Типичный для Синди Лопер образ
Типичный для Синди Лопер образ

Хоть и группа распалась, но о том, что Синди замечательно поёт, никто не забыл. Она выступала в клубах в начале 80-х. И все удивлялись, что певица непопулярная. Об этом узнал Дэвид Уолфф. Он пришёл в бар, в котором играла Синди и предложил ей контракт. Спустя год после этого случилось то, что изменило судьбу Синди Лопер навсегда…

В 1983 вышел первый сольник Синди – «She’s So Unusual». Тот самый, на котором была песенка «Girls Just Want to Have Fun» и не такая известная, но все же очень хитовая «Time After Time». И какой же это был прорыв! Девушка собрала гору наград, в том числе «Лучший новый артист». После этого в жизни Лопер больше не было насилия и грязных баров – она стала звездой.

Правда дальнейшие её альбомы уже не были такими популярными. Её запомнили только за первый альбом с хитами практически недостижимого уровня для поп-музыканта. В то время Лопер даже сравнивали с Мадонной! И порой не в лучшем для Мадонны свете… А это, наверное, многого стоит.

А что думаете об этой певице вы? Помните её хиты или никогда раньше не слышали?

Источник

 
Сегодня в СМИ