О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

 




Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим уксусом и сухими любимыми травами (тимьян/майоран)




*в пакете 4 шт рыбки, хватит на всех😂 или берите как я - пару упаковок))




*рыбку жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, смотря какая толщина куска



По завершению, выбираем красивую тарелочку, и сразу переходим к гарниру 😎



В этот раз звезда 🌟 не рыба, а гарнир)) Причем, я его случайно нашла через кого, тот профиль девушки, живущая в Турции, вот что, а турецкую кухню я еще не готовила)

Люблю изучать рецепты, особенно те, что за бугром от нас далеко😁 Всегда, да что-нибудь новенькое узнаешь 😎

Котлетки из баклажан - Patlıcan köftesi от from_turkey

Ингредиенты на 4 порции:

🔸2 баклажана
🔸1 сырое яйцо
🔸150 гр. тёртого твёрдого сыра
около 2/3 стакана муки
🔸8-10 веточек петрушки
🔸соль, чёрный перец
🔸молотые панировочные сухари



Приготовление:

🔹Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
Снять кожицу и мякоть мелко порезать. (2 баклажана - 300гр)

🔹Петрушку и сыр измельчить.
Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 1-2 часа.


*у меня было два грустных кусочка в холодильнике, решила их спасти))





🔹Из полученого фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях и жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Подготовка к жарке котлеток на гриле, на бардак не обращайте внимание 😂







🔹Подавать в горячем или тёплом виде. Я к этим котлетам сделала домашний майонезный соус с чесноком, укропом и солеными огурцами, он также и хорош и для рыбки)

Забыла сказать! Как же вкусно было 😀 да со своими уже помидорками из теплицы!


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ