О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вторые блюда. Самый оригинальный рецепт. Курица с терияки и бананом

 


Пост для #вкусныйавгуст


Готовила как-то курицу в соусе терияки, и вдруг мне пахнули специи соуса в лицо и как заорут нечеловеческим голосом: «Банана хотим!». Поискала в интернете, реецепта сбананом не нашла Но все-таки решила попробовать. Вышло интересно. Можно предлагать в качестве экзотики. Недорого и эффектно. Подавать в идеале на листьях того же банана, например.

На 4 порции

3 куриных грудки
1 стол ложка сезама, можно смеси черного и белого

Около ¼ чашки соуса терияки
2 небольших или один крупный банан
2 небольших стебля сельдерея (по вкусу)
¼ красного острого перца
Пакетик пропаренного риса
Шафран щедрая щепотка

Курицу порезать тонкими полосами. Залить соусом и оставить мариноваться пару часов, периодически перемешивая. Отварить рис в пакете в подсоленной воде, оставить прямо в воде набухать.
Сельдерей и очищенный банан произвольно порезать. У красного перца удалить семена и порезать максимально тонкими полосками. Шафран залить кипятком и дать настояться.
Минут за пятнадцать до подачи разогреть сковороду и выложить мясо в маринаде мясо в маринаде, добавить красный перец и довести до готовности на среднем огне. Минут за пять до окончания приготовления добавить сельдерей, бананы, настой шалфея и рис, если мало жидкости, подлить жидкость от риса. При необходимости досолить. Готовить пока жидкость почти полностью не удалится. Подавать, украсив семенами сезама.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ