О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кимчи из персиков 🇰🇷 в стиле «ккактуги»

 




Это один из самых простых рецептов, проще чем кимчи из персиков на воде.

Есть еще вариации с добавлением имбиря, сэуджота (сол.креветок), репчатого лука, свежего острого перца...🤪 Но давайте начнем с малого 🤚

Ккактуги – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое быстрое кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус ккактуги будет насыщеннее и богаче.

Я готовила ккактуги вариант с грушей, весьма занятная штука вышла, надо будет повторить. Из дайкона ккактуги тоже неплох, но для меня, после всех приготовлений разных кимчи из фруктов и овощей, он стал не так уже интересен по вкусу)


Рецепт @korea_kimchi_gel

Ингредиенты:

▫️350 гр.персиков
▫️1 крупный зубчик чеснока
▫️1 ст.л. рыбного соуса
▫️1 ст.л. острого перца
▫️0.5 ст.л. мэсила (экстракт зеленой сливы)/мед
▫️кунжут (по желанию)



Приготовление:

▪️Персики (жесткие) нарезаем на крупные кусочки (2×2 см).



▪️Рубим чеснок и лук.



▪️Смешиваем аккуратно персики с овощами, перцем, рыбным соусом, мэсилом или медом.



▪️Украшаем обжареным кунжутом и подаем.

Нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа для ферментации. Хранить в холодильнике до 2-х недель.



Не стоит заготавливать это кимчи большими партиями - долго оно не хранится ☝️




Вердикт 🤔
Простенько.
Мне ближе кимчи из персиков на воде, маринад более интереснее, чем этот рецепт персиков.


 
Сегодня в СМИ