О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Засланец из космоса — что со вторым сезоном?

 


Несмотря на абсолютно примитивный сюжет, первый сезон сериала «Засланец из космоса» был прекрасен. Пришелец, принявший облик беспощадно выкинутого под лёд врача-отшельника, вынужден временно отложить запланированное тотальное уничтожение бестолковой человеческой расы, потому что единственного доктора местного городка находят с проткнутым горлом и вызывают нашего псевдоврача для осмотра тела.

сериал «Засланец из космоса» 2021
сериал «Засланец из космоса» 2021
Меня попросили осмотреть тело. Я осмотрел. Есть ещё какие-то тела?

Пришелец довольно коряво пытается прикидываться человеком и постоянно делает мысленные пометки о людях — за счёт хороших диалогов и убойной мимики главного героя всё получается невероятно смешно, а классическая попытка взглянуть на человечество непредвзятыми инопланетными глазами вполне удаётся.

сериал «Засланец из космоса» 2021
сериал «Засланец из космоса» 2021

Второй сезон заслужен, но... Пошли не туда. Нельзя — или трудно — вечно эксплуатировать тему нелепости поведения пришельца в роли человека, но желание компенсировать отсутствие внятного пространства для сюжетного манёвра погружением в феминистические проблемы местных бодипозитивных дам и троекратным усилением пошлого юмора не очень-то радует.

Единственное, что осталось хорошо, это сам пришелец (актёр бесподобен), но его стало заметно меньше и это не пошло на пользу сериалу. Невозможно так долго ехать на старых дрожжах, а высмеивание социума требует новых и острых конфликтов, тогда как все они уже выдохлись.

Обидно, но предсказуемо. Сдулись.

Режиссёр: Роберт Данкан МакНил, Шеннон Коли, Джей Чандрашекхар.

Оригинальное название: «Resident Alien».

В главных ролях: Алан Тьюдик, Сара Томко, Кори Рейнольдс, Элис Веттерлунд, Леви Филер, Judah Prehn, Элизабет Бауэн, Мередит Гарретсон, Кэйлайла Рэйн, Гэри Фармер.

А первый сезон заслуженно можно сравнить с гениальной комедией «Пол: секретный материальчик» 2011.

 
Сегодня в СМИ