О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

18+ Лето в Петербурге. Василеостровский рынок

 


Начало здесь — Севкабель Порт.

Поселиться рядом с Василеостровским рынком и ходить туда на завтраки (а то и на ужины/вечерние коктейли, когда все лень) — всем лайфхакам лайфхак:D

Ну, по правде сказать, так мы и делали, и это было классно. 

Вообще в этом году я как-то заново открыла для себя Васильевский остров и вряд ли в ближайшее время смогу променять его на какую-то другую локацию (особенно, если говорить о теплом времени года). 

Но давайте ближе к нашей теме — что там про еду?

Если вам удобнее смотреть подборки, то они уже есть в Телеграме (ссылка будет внизу поста), а если нужно все и сразу, то это здесь и сейчас:)

Итак, условно всю площадку рынка можно разделить на три части: зона завтраков, основные корнеры и двор. Ну, естественно, плюс продуктовая зона, цветы, доставка и вот это все.

Завтраки начинаются в 8.00, а дальше эти корнеры-ранние пташки работают кто как: кто-то до 16-17, кто-то до самого закрытия. 

Основные корнеры начинают работу попозже, в 12.00 (впрочем, иногда запускаются раньше и могут что-то быстренько пробить).

Рынок заканчивает работу в 22.00, исключения — пятница и суббота, тогда работает до 23.00.

Старые знакомые? Обязательно. 

Так, на рынке есть ребята, представленные не только в Петербурге (не скажу за другие города, но в Москве вы их тоже найдете): Soul in the bowl, Лепим и варим, Avocado Point, Bo, Дагестанская лавка, Raw to go, Eggsellent, Человек и пароход и др.

Если и местные концепции, с которыми мы как-то сразу сдружились, но обо всем по порядку.

К кому идти на завтрак?

Футура. За знаменитыми булочками с кардамоном, краффинами, сэндвичами на гриле, игристым (и не только) по бокалам.

Opetit. Латте «Лимонный пирог», чаи с розами и лавандой, лимонады, киши, сэндвичи.

Eggsellent. Ох, ну, если не боитесь: бриоши, пашоты, голландский соус, мясо-мясо, много сыра.

Забыли сахар. А вот не ведитесь на название:)  Еда тут вполне обычная, а вовсе не супер-зож: тосты, много сырников, впрочем, есть и пара веганских позиций.

Человек и пароход. Кофе, чайные коктейли (0%, которые разлетаются в момент).

Yes, honey. Определенно, один из главных фаворитов как для завтраков, так и для ужинов. Каши на растительном молоке, сырники с кремом тонка, вителло тоннато как сэндвич и «как полагается», тартар с сырным кремом, зеленый боул. Есть коктейли, а также кофе и какао на любом молоке.

На поздний завтрак можно заглянуть в RawToG0 за веганскими сырниками и невредными батончиками, в Avocado Point — за яркими боулами, в Dopamine за салатами и очень похожими миксами, но завернутыми в лаваш.

Обед или ужин? 

На улице готовят чебуреки и шашлыки (У Ларисы и Армянский дворик), в новом Лиса пришла курица во всех видах (четвертинка, половинка, куриная шаурма, то есть, шаверма:)), Fisha — устрицы, креветки, ежи, Sea Can — булочки с креветками или сельдью, котелки с мидиями. 

А еще отдельно порекомендую La Salumeria,  у них отличные ассорти нарезок, сырные тарелки и вителло тоннато «с собой».

Еще один плюс с копилку Васильевского острова — новое пространство, культурный квартал Брусницын. Если вы там уже были, расскажите, пожалуйста; выглядит очень многообещающе:)


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ