О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

хачапури по мужскому рецепту

 


Вчера узнала, что мой брат-красавчик Паша практикует для гостей угощение в виде хачапури по-аджарски. 

Он пригласил нас в гости и поделился своим мужским рецептом.

Оказалось, что хачапури  — это и просто, и вкусно, и бюджетно. 

Нам понадобится (на 4 хачапурины):

— упаковка слоёного дрожжевого теста,

— 200 грамм брынзы,

— 200 грамм любого другого сыра,

— 4 яйца.

Весь сыр трётся на тёрке, смешивается. 

Тесто делится на 4 одинаковые полоски, в них укладывается сыр, затем уголки заворачиваются. 

Хачапурины помещаются в духовку на 15-20 минут до состояния подрумянивания. Как только изделия подрумянятся, достаём их и аккуратно разбиваем по яйцу на каждое так, чтобы ничего никуда не вытекло.

Далее — самый сложный процесс. Кладём хачапури в духовку и ждём, когда запекутся яйца. Запечь надо так, чтобы яйцо не затвердело, и желток остался жиденьким. 

Очень хорошо такое блюдо идёт с красненьким сухим винцом.

Пишите в комментариях ваши удобные и вкусные рецепты, мне сейчас это очень важно ;)

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ