О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Бытовая мелочь Исландии, которая подбешивает

 


Извините, друзья, не могу этим не поделиться - наболело. Всё хорошо в Исландии, красиво, не очень жарко, и кормят вкусно. Но есть одна мелочь, которая реально подбешивает. Не знаю, правильное ли это слово на русском - по-английски я бы назвал это "peeve", такая именно мелочь, которая раздражает. И первые пару раз можно закрыть на неё глаза, но она повторяется реально каждый день.



Дело вот в чём. Мы ездим по стране, останавливаясь как правило в исландских домиках разной степени живописности и уютности. Но все они имеют вот что общего между собой (блин, это так мелочно, что мне реально немного неловко на это жаловаться):

А дело всё в том, что в Исландии любят на двухспальных кроватях давать два "односпальных" одеяла. Чтоб у каждого своё, но узкое. Вот так:



Получается, каждый из нас должен под ним спать немного по стойке смирно. Укутаться в такое гораздо сложней, чем когда одеяло в ширину двухспальной кровати, даже если его приходится делить на двоих.

Я знаю, это не только исландская фишка, видел такое много где в Европе. Но я за годны жизни в НЙ привык к Американской одеяльной философии: чтоб одно на двоих, но большое. Иногда даже бывает, что два больших одеяла на двоих. Но таких вот узеньких в США практически нигде нет, за возможным исключением детских постелей.

И да, я понимаю, что это абсолютная мелочь, да ко всему ещё и вкусовщина - ну, знаете, как любят спорить, какая форма унитаза лучше, Западная (разумеется да!) или Советская, где всё на этакой приступочке лежит... И понятное дело, что твоё предпочтение зависит строго от того, к чему ты привык. Но даже при всём при этом, когда постоянно, каждый день на протяжении недели сталкиваешься с непривычным одеялом (или, унитазами, наверное) то это начинает подбешивать.

Спросил у Тони, как ей такие одеяла, она со мной солидарна.

View Poll: #2112363


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ