О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Отдых с видом на апокалипсис: пожары в Турции не испугали россиян

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популярный блогер ЖЖ и доцент факультета журналистики МГУ — Анастасия Николаева nikolaeva.

Ковид, медали и скандалы на Олимпиаде в Токио
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:42 — Главным событием этой недели была и остается Олимпиада! Каждый день новые дисциплины, медали, победы, поражения, и скандалы, конечно. Это нам с тобой приятно, а вот жителям Токио и других городов Японии - не очень. В стране каждый день рекорды заболеваемости. 

Путёвки в Египет будут по карману далеко не всем
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:12 — Лето 2021-го однозначно войдёт в историю. Столько стихийных бедствий, охватывающих все континенты, не было давно. Лютая жара в америке, наводнения в Европе, а теперь уже и в Китае. Ураганы, вымирание пчёл, и жуткие лесные пожары. 

Тихановская встретилась с Байденом, а Армения и Азербайджан снова нарушают перемирие
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

13:27 — Пока Лукашенко летает в Москву, Тихановская покоряет мир. На этой неделе лидер оппозиционного движения Белоруссии встретилась с Джо Байденом. Переговоры были короткие, но были! Что уже, безусловно, достижение для женщины, которая вообще-то не политик и не лидер нации. 

Российские выпускники из-за бедности стали чаще предпочитать вузам ПТУ
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

17:20 — Кажется, мода на высшее образование уходит в прошлое. А школьники больше не стесняются поступать в ПТУ и выбирать рабочие профессии. Но дело тут вовсе не в возросшем престиже синих воротничков, нет. Просто у людей денег нет.

Но есть и другая сторона медали. Доцент журфака МГУ Анастасия Николаева nikolaeva связывает уход из школы после 9 класса с давлением со стороны учителей:

Конечно, это — побег, побег от ЕГЭ и от того, что ты обязан 2 года посвятить всю свою жизнь попытке каким-то образом адаптироваться в этих тестах и достичь каких-то результатов. Этот побег вызван, с одной стороны, нежеланием участвовать в этой системе, с другой стороны, страшилками со стороны учителей, давлением со стороны учителей. Мы знаем, что рейтинг школы во многом зависит от того, как выпускники сдают ЕГЭ, и не очень сильных учеников убедительно просят поискать себе какое-то еще учебное заведение. Может быть это было бы не плохо, то что люди пытаются получить какую-то профессию в столь раннем возрасте, но я сейчас посмотрела статистику, больше половины выпускников  средне-специальных учебных заведений не могут найти себе работу. Хабиб, Бузова и Моргенштерн возглавили рейтинг самых богатых российских звёзд
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

24:06 — На этой неделе Форбс выпустил очередной рейтинг самых состоятельных и узнаваемых представителей шоу-бизнеса, спорта и масс-медиа. На первом месте третий год подряд боец Хабиб Нурмагомедов, который зарабатывает по 12 миллионов долларов в год, а количество его подписчиков и Инстаграм и Ютьюб приближается к 30-ти миллионам. 

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ