О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Billy Joel - A Matter of Trust: а вы заметили в клипе на эту песню Ринго Старра и Пола Маккартни?!

 


Billy Joel - A Matter of Trust.jpg

29 июля 1986 года вышел "The Bridge" - десятый студийный альбом американского певца и автора песен Билли Джоэла, на котором третьим треком была песня "A Matter of Trust", которая вышла вторым синглом с альбома чуть позже. В англоязычной Вики написан бред про выход альбома 9 июля, со ссылкой на сайт Билли Джоэла, т.к. на сайте Американской ассоциации звукозаписывающих компаний стоит дата 29 июля и это больше похоже на правду, ведь альбом появился в чарте Billboard Hot 200 только 16 августа, а 20 сентября достиг седьмого, пикового места.

Песня "A Matter of Trust" вошла в ТОП-20 чартов Австралии (3 место), Канады (15), ЮАР (3) и США (10). В Великобритании сингл занял 52 место. Огромную популярность песня получила в рамках промотирования гастролей Билли Джоэла в СССР, в 1987 году, когда ролик на неё очень часто показывался по ТВ.

Афиша гастролей билли джоэла в СССР в 1987 году.jpg

Прошедшие тогда шесть концертов Билли Джоэла - три в Москве и три в Петербурге - в июле-августе 1987 года, стали практически первым полноценным туром крупного западного рок-музыканта в СССР.

Отдельные прорывы бывали и раньше - всем памятны концерты Элтона Джона в 1979 году. Но при всей популярности и притягательности британца его выступления были довольно скромными: он играл на рояле и пел в сопровождении перкуссиониста Рэя Купера.

Элтон Джон приезжал в годы глубокого застоя и политической безнадеги. Приезд Джоэла был символом перестройки, меняющихся отношений между Америкой и Советским Союзом. Атмосферу подогревало всеобщее воодушевление политическим контекстом.

Джоэл прекрасно отдавал себе отчет в значимости происходившего. Ему явно хотелось войти в историю - настолько, что в организацию и проведение советских концертов он вложил 2,5 млн долларов собственных средств (хотя я уверен, что это были деньги ЦРУ, которые направили их на разрушение СССР, через культурное влияние) и и приехал с полноценным составом и мощным шоу: только аппаратуры было 3 огромных фуры.

Но он был незнаком российской публике и советское ТВ, транслируя клип на песню "A Matter of Trust" сделало из него звезду за несколько месяцев.

В клипе показывается, как Билли Джоэл и его группа выступают в подвале здания на площади Сан-Марко в районе Ист-Виллидж Нью-Йорка, а также включают кадры с разными людьми в Нью-Йорке, которые, в конце концов, собираются у окон здания, чтобы увидеть выступление Джоэла.

Большинству из них нравится концерт, за исключением одной женщины на пожарной лестнице, которая кричит выступающим  "Заткнитесь!». Однако, ее игнорируют, и даже сотрудники полиции Нью-Йорка не возражают.

Кристи Бринкли - тогдашняя жена Билли Джоэла - появляется на видео с маленькой дочкой Алекой. Также в видео ненадолго появляются Ринго Старр и Пол Маккартни: Старр стоит на улице за окном, а Маккартни стоит прислонившись к стене.

Песня "A Matter of Trust" отличается от большинства песен Джоэла тем, что основана на электрогитаре, а не на фортепиано, что придает ей оттенок хард-рока по сравнению с его обычными балладами в стиле софт-рок. Это единственное музыкальное видео Джоэла, в котором он играет на гитаре. И это стало доводом, который он привел в качестве того, что "A Matter of Trust" - это самое любимое его видео из тех, что были сняты на его песни:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Во время гастролей в СССР, снимался документальный фильм, который потом вышел под названием "A Matter of Trust: The Bridge To Russia":

Billy Joel - A Matter of Trust film poster 2014.jpg

Благодаря этим съёмкам, мы можем сейчас смотреть и слушать живое выступление Билли Джоэла в России в 1987 году в великолепном качесте:



Заметили, что в России Билли Джоэл на сцене был с гитарой, как и в клипе? Однако, так было не на всех выступлениях. Например на одном из первом живом исполнении песни в Ночном Шоу Дэвида Леттермана в сентябре 1986 года, Биили Джоэл предпочёл быть за роялем:


Кстати, заметили Ринго Старра и Пола Маккартни? Если нет, то вот скриншоты с видео.

Ринго Старр:

Ринго Старр в клипе A Matter of Trust Billy Joel.jpg

Пол Маккартни:

Пол Маккартни в клипе A Matter of Trust Billy Joel.jpg



Это был День рождения песни 811. Billy Joel - A Matter of Trust

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Антон Толмачев

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ