О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Куба — страна свободы!? Сенсационные изменения в семейном кодексе Кубы.

 


А давно ли вы слышали об острове свободы - Кубе?! Раньше о Кубе говорили часто, но сейчас об этой стране в СМИ практически ничего нельзя услышать.

Что вообще там происходит!? Чем живет эта страна!? На нашем канале, кажется, мы ни разу не говорили о Кубе. И вот, чтобы как-то ликвидировать этот пробел - новость с Кубы последних дней. Новость сенсационная и необычная.

Депутаты Национальной ассамблеи Кубы на днях одобрили новый проект семейного кодекса. Новый кодекс принимался не впопыхах, а в течение многих месяцев - с февраля. В течение этих месяцев было проведено более 80 тысяч встреч на которых обсуждались положения нового кодекса. Участвовали и кубинцы, которые проживают за границей. Принятый Национальной ассамблеей Кубы проект семейного кодекса является 25-й версией.

Причем, в отличие от нашей страны, где подобные документы принимаются и одобряются только законодателями, на Кубе проект семейного кодекса вынесен на всенародный референдум, который пройдет 25-го сентября 2022-го года. Кубинцам будет задан один вопрос - "Согласны ли вы с семейным кодексом?"

Вам покажется, что это все очень скучно, обыденно и неинтересно. Но помимо обычных вопросов, которые есть и в нашем семейном кодексе, помимо изменения формулировок, дополнения каких-то статей и ликвидации существовавших в законе белых пятен, этот новый кубинский семейный кодекс является поистине революционным и невиданным для нашей страны. И мне очень интересно, будут ли наши пропагандисты как-то освещать эту тему. И интересно - проголосуют ли кубинцы за этот новый семейный кодекс 25-го сентября.

Так что же такого в этом семейном кодексе революционного!?

Куба решила идти в ногу со многими европейскими странами и в новом семейном кодексе они легализуют (разрешают) однополые браки и усыновление детей однополыми парами. Легализуется и суррогатное материнство.

Удивлены!? Казалось бы, что Куба социалистическая страна и оставалась ею до сих пор. Но может и принимают они такие законы прежде всего по той причине, что они являются не консервативной страной, а наоборот, они являются страной социалистической, то есть готовой принимать новое, живущей в реальном мире и готовой к переменам. Как знать!? Или, может, идеалы революции ушли в прошлое!?

Будет интересно узнать о результатах референдума 25-го сентября и посмотреть, что об этом скажут у нас на телевидении, ведь Куба для многих наших пропагандистов до недавних пор была таким антизападным бастионом. А оказывается, что все не так однозначно, как некоторые любят говорит. И как теперь быть? Вносить Кубу в список недружественных России государств!?

Для справки - эту новость опубликовала "Риа Новости" 22-го июля. И эта статья носит сугубо информационный характер, и мы ничего здесь не пропагандируем.

Сайт Советика.ру

 
Сегодня в СМИ