О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пещера Скаутов и обыкновенная чаквелла

 


Спустя два месяца после переселения в Сент-Джордж мы добрались до пещеры (Scout Cave), в которой любят фотографироваться местные инстаграмерши:



К основной пещере ведёт довольно простой, но красивый трейл. Залезть в неё не составляет труда. А рядом с ней расположена ещё одна пещера:



Мой брат поискал, есть ли в неё нетехнический путь, но отступил, и эта вторая пещера так и осталась нами не обследованной:



Зато мой брат обнаружил в щели у входа в пещеру местного жителя. Вот он радостный на фото призывает меня подойти поближе и посмотреть на обыкновенную чаквеллу:



Здесь в парке есть трейл, который так и называется Chuckwalla. Это слово, перешедшее в английский через испанский из языка шошонов, обозначает довольно крупных ящериц (до 40 см длиной и 1 кг весом), которые при этом абсолютно безобидны. Мы рады были встретить одну из них. Когда-нибудь и аризонского ядозуба (Gila monster) встретим:



Недавно мой брат завёл аккаунт на сайте AllTrails и теперь записывает наши прогулки:



Всего вчера за 2,5 часа мы прошли 6,1 мили (9,8 км), и Пещера Скаутов была самой яркой точкой на избранном нами круговом маршруте:



Начали мы в 7:40 утра на бесплатной парковке у местного софтбольного стадиона. Нам из дома ехать туда всего 17 минут:



Вначале надо немного пройти по тротуару мимо дорогих домов, которые во множестве строят возле красных гор:



Мне до сих пор удивительно, откуда возьмётся столько миллионеров, желающих жить в ютовской пустыне. Но интересно смотреть сверху, как строят домики. Чувствуешь себя в изометрической экономической стратегии:



Когда поднимешься на горное плато, становится красиво, куда ни посмотри:



Дорога к пещере несложная и идёт мимо каменных столбов, которые в другом месте были бы главной достопримечательностью, а возле Сент-Джорджа воспринимаются частью пейзажа:



Огибаем небольшой каньон. Геологи знают, как называется каждый слой пород и сколько миллионов лет назад он образовался. Или, как скажут местные, сколько миллионов лет показывают наши приборы для камней, сотворённых 7500 лет назад:



Вот она, Пещера Скаутов, названная так, должно быть, потому что из неё просматривается вся долина на много миль во все стороны:



Если бы я начал со следующей фотографии, можно было бы подумать, что мы спустились в пещеру сверху:



На самом деле там есть «окно» в своде:



Пещера сама по себе небольшая. Для её освещения хватает естественного света. Не надо ни по каким туннелям пробираться с фонарями на четвереньках:



Её любят за естественную «рамку», которую образует выход из пещеры. Я в инстаграме видел множество фотографий, сделанных в этом месте, но не знал, что это Пещера Скаутов, иначе бы мы раньше до неё дошли:



После пещеры мы начали спуск к цивилизации. По карте на AllTrails можно видеть, как мы два раза сбивались с тропы, потому что не будешь же карту в телефоне поминутно проверять:



Последнюю милю прошли по скучной заасфальтированной велосипедной дорожке. В новостях постоянно ноют, что в Юте засуха, воды не хватает, дождя не было с апреля, но при этом регулярно поливают поля – фермерские и спортивные:



Пещера мне настолько понравилась, что она победила другие пройденные трейлы в соревновании, о котором из них написать в субботу. Будем иметь в виду, куда можно гостей отвести в городе:

 
Сегодня в СМИ