О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мой PlayStation®Plus. Часть 2

 



Часть 1

  Состоялся мой переход с основного тарифа PlayStation Plus на «экстра». Больше трехсот игр, часть из которых у меня уже была добавлена в библиотеку ранее (либо покупалось, либо уже раздавалось). Из того, что я бы попробовал хоть сейчас – около сорока игр. Среди которых Призрак Цусимы (режиссерская версия), RDR2, Death Stranding… И что-то никто не рассказывает, что Stray доступен со старта. 

  Ну, а я продолжаю рыться в библиотеке, тем более, что жж первую часть уже определил к лытдыбр.

2019 (цена за 12 месяцев – 1849 UAH)

Апрель

Conan Exiles (1499)

The Surge (499)

  Только-только писал о ней. Если отбросить в сторону все вот эти «ах, какой арт-дизайн» и «архитектуру» (эти два эпитета точно не про The Surge), то картинка здесь радует глаз. И уж точно сочнее, чем в играх Миядзаки. Другое дело, что большую часть времени, мы бегаем по промышленным объектам, а солнечный свет мы видим лишь в двух локациях. То есть игру можно ругать за скудный дизайн, но с оговорками, что в лес или на горные тропинки нашего героя не отпускает сеттинг.

  Наш персонаж (Уоррен) – колясочник, решается на операцию, теряет сознание, а просыпается, когда уже все самое страшное случилось. Еще одна запутанная история, где местная непись не прольет свет на происходящее, а концовка открыта, как, например, концовка любой серии второго сезона Love Death + Robots. Концовок, кстати, две, если судить по ачивкам.

Май

What Remains of Edith Finch (649)

  What Remains of Edith Finch – это «симулятор ходьбы» по тайным лазам и закулисью имения Финчей. История, в которой мы под видом мини-игр переживаем смерть каждого из членов этой семьи, а играем за последнего ее представителя – Эдит Финч. Функционал у игры скудный – джойстик, приближение, которым я не пользовался и кнопка действия, но это компенсируется теми самыми мини-играми. По сути игра не про геймплей. Это именно визуальная новелла с весьма креативной подачей и восхитительной структурой. Субтитры расположены не как мы привыкли – внизу экрана, а на стенах, элементах мебели, пролетах дверей. Вовлекают в процесс изучения обстановки, направляют игрока в нужное русло, а иногда и вовсе становятся частью игровой механики, как, например, когда мы управляем воздушным змеем.

  Нельзя не отметить музыку. Она очаровательна, как впрочем и сама игра. Очаровывают даже финальные титры. Проходится это все буквально за два часа. При этом по завершению не отпускает желание сразу же перепройти ее повторно. Уже на следующий день, я пробежал игру второй раз, чтобы добить трофеи. Ну и вот спустя полгода перепрошел снова. «Воистину, что это за семья, которая закладывает кладбище раньше, чем начинает строить?»(с)

Overcooked! (519)

  О, а это одна из тех игр, которой не нужны рецензии. Темная лошадка, которая может годами собирать пыль в библиотеке, а потом внезапно выстрелить в большой компании. Overcooked! — это концентрированный фан, но для этого понадобится второй игрок рядом. Коллективная работа, распределение обязанностей по кухне, ну и вечная спешка. Просмотр «Hell’s Kitchen» и рядом не стоит. Я даже не знаю, можно ли в нее играть одному, настолько это бесполезное занятие. 

Июнь

Sonic Mania (649)

Borderlands: The Handsome Collection (1199)

Июль

Detroit: Become Human (949)

  2 июля, как гром среди ясного неба, в PlayStation Store раздалось «Охрана, отмена!». Вместо, анонсированного ранее PES 2019 владельцам подписки PS Plus решили раздать Detroit: Become Human. Наверняка это связано с грядущим релизом игры в Epic Games Store. Тем не менее я был безмерно рад. Хотя бы потому, что я один из немногих, кто еще не успел обзавестись этим творением французских разработчиков.

  Quantic Dream, для меня лично, это знак качества и поиграв в Detroit: Become Human, могу смело заявить, что на данную минуту это лучшая игра в своем жанре.

Horizon Chase Turbo (649)

Август

WipEout Omega Collection (1049)

Sniper Elite 4 (1999)

Сентябрь

Batham: Arkham Knight (649)

  Batman Arkham Knight по разнообразию и скорости смены обстановки даст фору многим. Тут у нас ненавязчивый стелс, динамичные драки, решение головоломок, погоня со стрельбой, режим детектива и даже шутер от первого лица. Постановка же, так вообще, тут на запредельном уровне. Интересная для меня вселенная и в этот раз дарит новые запоминающиеся образы, а старые мы и так помним.

  Играл я на харде. Из того, что заставило попотеть, припоминается битва перед полицейским участком. В остальном же особых запар не было. Боевка, та самая, которую еще называют «однокнопочной», с чем я в корне не согласен, вылизана до блеска. Каждая схватка генерирует уникальную крутую боевую сцену, которой бы позавидовали многие режиссеры-постановщики. Да и вообще «Бэтменовская боевка», как известно, давно уже живет своей жизнью и встречается нам, например, в Безумном Максе.

Darksiders 3 (1799)

  Буквально на первых порах игра берет тебя за задницу, когда бросает на растерзание фейковой Зависти, до которой еще надо добежать уничтожив с десятка полтора врагов. Но с оговоркой, что перед поединком с ней отсутствует чекпоинт и умерев мы начинаем с самого начала. А с нахрапа тут не победить, так как каждая победа дается лишь заучиванием паттернов атак босса. Но далее, перед каждым боссом находится чекпоинт. Привет Антошке Логвинову, который в своем обзоре сетовал на их отсутствие.

Октябрь

The Last of Us Remastered (649)

MLB The Show 19 (1199)

Ноябрь

Nioh (649)

  Как-то раз, изучая список эксклюзивов от Sony, наткнулся на Bloodborne. Посмотрев несколько обзоров, решил для себя, что игра обязательна к приобретению. Как минимум, как вызов. Ну, а коль справлюсь, то и Dark Souls 3 никуда от меня не денется, тут уж сам б-г велел. И тут, как нельзя кстати, в ноябрьской раздаче игр в ps+ раздавали Nioh, который судя по отзывам, по сложности не уступает играм от FromSoftware. Тот факт, что мы не можем выбрать уровень сложности, меня подкупил уже со стартового меню. И понеслась. Скажу сразу, что всего лишь на второго босса в игре – Онреки, у меня ушло 206 попыток...

Outlast 2 (949)

Декабрь

Titanfall 2 (699)

  В декабре подписчикам PS Plus был предложен Titanfall 2. Об игре до этого я слышал только хорошее. И не раз натыкался на словосочетание «…со времен Titanfall 2…» в контексте обсуждения очередного шутера от первого лица, где есть намек на сюжетную кампанию. То есть, как минимум, игра отмечена знаком качества у игрожуров. В моей же системе координат шутеры относятся к скиллозависимым играм.

  Играл я на уровне сложности «Сложно» и проблемы (пусть и незначительные) испытал лишь пару раз, да и то в битвах с боссами. А вот на «Мастере» я играть не смог. Пройдя первую миссию, я выбросил из головы мысли о платине, для которой было необходимо прохождение на максимальном уровне сложности. Враги все еще дико тупят, но завидев пилота, не оставляют шансов. В мультиплеере все гораздо проще. Не помню, чтобы когда-либо в сетевых шутерах, я сражался за лидерство в таблице игроков, а тут вышло даже взять пару партий. Играл в режиме «Истребление». Тут это битва 6х6, где помимо игроков-пилотов снуют боты-пехотинцы. В нашем распоряжении стандартная кастомизация своего пилота(10 ячеек), семь титанов(в кампании у нас он один, но с появляющимися по мере продвижения комплектами оружия с побежденных нами титанов), выбор фракции и всевозможные усиления. С подключением особых заминок не было. Поиск игры занимает максимум две-три минуты.

  В целом же — это не восторг, но очень даже неплохо. Дизайнеры локаций постарались, а стрелять прям одно удовольствие. Что еще надо от шутера?

Monster Energy Supercross (949)

Январь

Uncharted: The Nathan Drake Collection (649)

  И снова PS Plus угадал с играми. Как минимум, в моем случае. Буквально накануне новогодних праздников задумывался о приобретении Uncharted: Натан Дрейк. Kоллекция. Хотя бы ради того, чтобы проследить за эволюцией Naughty Dog. Ну и четвертая по счету игра серии одна из моих любимых игр ever. Логично, что начать решил с первой части. Ну а год выхода сего продукта, как подушка безопасности от смазанных впечатлений, если бы таковые вдруг завелись.

Goat Simulator (329)

Февраль

BioShok: The Collection (1499)

The Sims 4 (1399)

Март

Shadow of the Colossus (1199)

  Игра начинается с того, что юноша Вандер привозит бездыханную девушку, которая была принесена в жертву, в некий замок и все бы ничего, но привозит он ее в запретные для смертных земли. Обитатели сего места явно не рады его приезду, но в руках нашего героя древний меч. Судя по всему весьма могущественный артефакт. Слово берет некое существо(существа) - Дормин, у которого мы и попросим вернуть девушке ее душу. Правда за это нам нужно выполнить просьбу, а именно, разрушить статуи стоящие вдоль стен замка. Каким образом? Для этого нам необходимо сразить воплощения этих истуканов - 16 колоссов. Заплатив за это непомерную цену. Но нашего героя это не пугает. А дорогу ему укажет луч света от меча...

Sonic Forces (1199)

  Итого: 12 игр = 7611 UAH.

  За два года: 22 игры = 17081 UAH.

  Nathan Drake Collection посчитал, как три по цене одной. Помимо этого, я пробовал BioShok: The Collection, но не зашло, хотя начинал сразу с Infinite, который так любим многими. The Last of Us, на момент раздачи, уже был мною куплен и многократно пройден.


 
Сегодня в СМИ