О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Где учился Илон Макс? Что помогло ему стать тем, кто он сейчас?

 


Илон Маск – воплощение прогресса. Это один из самых популярных, влиятельных людей мира. Где он учился? В чем секрет успеха человека, который не прочитал ни одной книги по тайм- менеджменту, но при этом заработал миллиарды на своих изобретениях?

Илон Маск - американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер
Илон Маск - американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер

Илон родом родился в семье инженера Эррола Маска и его жены, модели Мэй Маск, которые жили в Южной Африке. В школе Илона считали ботаником и заучкой. Сталкиваясь с издевательствами от сверстников, Илон стал очень замкнутым. 

Иногда он даже притворялся глухим, чтобы лишний раз не контактировать с людьми, так как он не мог постоять за себя. Удивительно, но в школе он был далеко не отличником. Ему нравилось изучать только те предметы, которые по-настоящему вызывали его интерес. А всем остальным он просто предпочитал не забивать голову.

Будущий гений очень много читал, по 10 часов в день. У него была развита фотографическая память, и в 10 лет Илон уже конструировал ракеты.

На компьютере Commodore VIC-20 Илон смог освоить полугодичный курс программирования за 3 дня. В 12 лет он уже создал свою первую компьютерную игру, стрелялку, где нужно было сражаться с инопланетянами при помощи лазерной пушки. Позже он продал эту пушку за $500, а деньги вложил в акции и на дивиденды уехал в Канаду.

В Канаде в течение первого времени он был в постоянном поиске заработка, брался за любую работу: от работника фермы до лесоруба. Но он хотел большего. Чтобы получить полезные связи, Илон обзванивал успешных предпринимателей и приглашал пообедать. Петер Николсон, глава Банка Новой Шотландии, стал одним из тех счастливчиков, кто согласился. После знакомства он взял Илона на работу в банк на зарплату -14 $/ч.


Во время обучения в University of Pennsylvania Маск познакомился с будущим основателем TheFunded - Адео Ресси. Вместе с новым другом они решили арендовать дом с десятью спальнями. Вы спросите зачем так много? 

Этот дом два молодых предпринимателя передали в подпольный ночной клуб, который пользовался большой популярностью среди студентов университета. За одну ночь Илон мог заработать сумму, равную месячной аренде этого особняка. А оставшимися деньгами Илон платил за учебу.

University of Pennsylvania
University of Pennsylvania

В Пенсильванском университете Маск получает две степени бакалавра:

по физике в Школе искусств и наук по экономике в бизнес-школе Wharton School на базе University of Pennsylvania

А вот в Стэнфордском университете, куда Маск поступил, чтобы получить PhD в прикладной физике и материаловедении, проучился всего лишь два дня.

Stanford University
Stanford University

Его поступление совпало с интернет-бумом. Видя огромный потенциал в этом явлении, Маск сразу же бросил университет и погрузился в работу. Он посчитал, что будущее за глобальной сетью, а не за научными степенями, и запустил свою первую компанию Zip2 Corporation. Она была продана за $308 млн., которые Илон вложил и в другие проекты, в частности SpaceX. Но свое состояние он сколотил позже, когда стал одним из создателей электронной платежной системы PayPal ( X.com ).

Таинственная школа для вундеркиндов


Илон Маск с детства просто обожает комиксы, особенно про Людей Икс. Эта любовь даже вдохновила его назвать одного из сыновей Ксавьером, в честь профессора-супергероя из вселенной Marvel.

Но главным результатом Илона Маска в этом направлении стало создание школы для одаренных детей, наподобие школы Людей Икс. Называется она Ad Astra (лат. «вперед к звездам»). Информации о ней достаточно мало: ничего кроме адреса электронной почты и закрытого форума для родителей там нет. Все очень таинственно. Бизнесмен сделал так, что в его школе нет оценок, и детей не заставляют учить все подряд, они выбирают предметы в интересующей их сфере.


Школа Ad Astra, в которой дети учатся проектировать системы искусственного интеллекта и не только

Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок получил образование будущего? 
 
Сегодня в СМИ