О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Почему в Google низкая зарплата?

 


Признаюсь честно, есть такое: хочется иногда отправить в резюме в какую-то хорошую контору, где и деньги, и условия - суперские!

И почему-то первым на ум приходит Google. Может, это потому что бывала в швейцарском офисе Google в Цюрихе. А может, потому что репутация у конторы хорошая, много бенефитов. Фильм даже есть опять же.

Говорят, что на работу в Google устроиться - большое дело. На собеседовании задают вопросы на знания конкретных вещей, например, библиотек и методов. Плюс стандартные головоломки по математике. Вобщем, увлекательное должно быть собеседование. Говорят, к нему нужно серьезно готовиться. Когда-то Google написал моему бывшему в LinkedIn с предложением собеседования, на что Этьен ответил отказом, потому что ему лень была готовиться.

Вобщем, серьезная контора, говорят.
Собственно, я думала, что и зарплаты в конторе серьезные. Но что мы имеем?

Открыла я тут сайт kununu, где работники оставляют информацию и отклики о работодателе. И что я вижу? Зарплаты в гамбургском офисе Google не так чтобы. Данные по офису в Мюнхене не нашла почему-то, или может не усмотрела чего в телефоне.

Итак, вот:



Что-то совсем мало. Может, это какой-то саботаж, заговор? Левые люди оставляют левые комментарии и дают фейковую инфу? Но зачем? Ничего не понимаю. Муж говорит, что просто офис в Гамбурге - это тебе не офис в Калифорнии, отсюда и уровень зарплат. Ну и потом опять же бенефитс типа бесплатных обедов и спортзала. Однако это не всем может быть интересно. Может, человек не обедает и не занимается спортом. Имхо, все эти мероприятия в стенах компании - заманиловка, чтобы человек соблазнился на лишние пару часов рабочего времени.

Вобщем, странно, очень странно. Как-то мало.

А вы что-то слышали по поводу зарплат в Google? Немцам правда плохо платят?
 
Сегодня в СМИ