О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Манго ласси

 


Ласси — это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со сгущенным молоком мне не очень (обычно прошу сделать на воде:D), а вот индийский вариант приходится в самый раз.

Вариантов, конечно, превеликое множество. Хочется изменить пропорции — легко. Скорректировать вкус? Тоже. Так, можно добавлять цедру лайма или немного лаймового сока. Сахар я не кладу, но если хочется, то пожалуйста:) Шафран, куркума или корица — тоже ок.

Лучше всего, если все ингредиенты — ну, кроме специй:)) — будут холодными.

Кстати, осторожно со льдом, для него нужен мощный толстостенный миксер.


250 г манго (мякоти)

240 г йогурта (обычного или кокосового)

вода (лед) или молоко (по вкусу)

щепотка кардамона


В блендере измельчить мякоть манго в пюре. Добавить йогурт и кардамон, размешать. 

По вкусу добавить холодную воду, лед или молоко. Взбить до однородности, регулируя густоту по вкусу.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ