О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Споры о вагонетках — последнее дело

 


Проблема вагонетки: Новое начало

Вагонетка несется по рельсам, к которым привязаны пять человек. Вы стоите на мосту, проходящим над рельсами. Единственная возможность остановить вагонетку — сбросить с моста толстого человека, который находится рядом с вами. Каковы ваши действия, если учесть, что этот человек — женщина? Да-да, женщина, просто из-за игры света и тени, вы приняли ее сперва за толстого мужчину. И по правде говоря, вы еще толще, чем она. Но она зарабатывает на 30% больше, чем вы, хотя у вас одинаковые должности, а стаж у нее меньше. И она — антипрививочница. Однако антипрививочницей она стала после того, как прививка от столбняка сделала ее мужа импотентом. Она не знала, но муж ей изменял направо и налево. Да и прививка-то превратила мужа в импотента по его же вине, ведь ему ясно сказали, не пить три дня после прививки, а он мало того, что выпил, так еще и сел в этом состоянии за руль и сбил велосипедиста. Правда, велосипедист ехал на красный свет и без светоотражающих элементов. Мало того, как позже выяснилось, этот велосипедист участвовал в торговле людьми. А, ну все, поздно! Пока вы думали вагонетка переехала пять человек.

Проблема вагонетки-2: Скрытая угроза

Вагонетка несется по рельсам, к которым привязаны пять человек. Вы стоите на мосту, проходящим над рельсами. Единственная возможность остановить вагонетку — сбросить с моста толстого человека, который находится рядом с вами. Кстати, интересная деталь: один из пяти привязанных к рельсам людей — Гитлер. Ваши действия? Подождите отвечать, уточним: это семимесячный Гитлер. Он еще не сделал ничего плохого. Да он даже ходить пока не научился!

Проблема вагонетки-3: Квант милосердия

Вагонетка несется по рельсам, к которым привязаны пять человек. Вы, как обычно, стоите на мосту, испытывая легкое чувство дежавю. Единственная возможность остановить вагонетку — сбросить с моста толстого человека, который находится рядом с вами. Но что-то вас гложет. Вы достаете зеркальце и смотритесь в него... Завороженно ощупываете верхнюю губу... Так и есть — вы Гитлер. Ваши действия?

Проблема вагонетки-4: Да придет спаситель

Вагонетка несется по рельсам, к которым привязаны пять человек. Единственный способ ее остановить — позвонить машинисту и сказать, чтобы он остановил вагонетку. Но вы миллениал и вам некомфортно звонить, а посланные сообщения машинист — бумер — принципиально не читает.

Проблема дяди Коли

Тихий летний вечер на даче. Дядя Коля несется к столу, за которым спокойно ужинают пять человек. У вас есть возможность остановить дядю Колю и не дать ему мучить ваших гостей бесконечными рассказами, как он служил в десантуре, воевал в Чечне и дважды погиб. Однако, если дядя Коля вас увидит, он опять попросит в долг. И вы опять дадите. А он возьмет деньги, а от стола никуда не уйдет. И он все равно вас рано или поздно увидит. Ну сколько можно просидеть в сарае? Полчаса? Час? И вот, решительно взяв топор, вы выходите на тропинку навстречу дяде Коле. Звучит тема из кинофильма «Хороший, плохой, злой».

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ