О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зашел в Бразилии в столовую для нищих

 


В Бразилии миллионы людей не имеют денег даже на еду, хотя в городах сотни кафе и ресторанов.

В ресторанах в Бразилии очень популярен формат буфета или "шведского стола", когда платишь один раз и ешь сколько угодно, без ограничений. Для бедных такой формат тоже работает, только уже не в ресторанах, а в дешевых столовых. 

Одна из таких столовых для бедных находится в не самом благополучном районе Сан-Пауло, где можно есть сколько угодно всего за 16 реалов(230 рублей). Посмотрим?

Самая столовая снаружи очень непримечательная, но особо реклама ей и не нужна. Находится она в бедном районе в центре города рядом с одним из рынков.

Цена за любую безлимитную еду всего 16 реалов, это 230 российских рублей. Но можно и еще дешевле, если уложиться в одну тарелку и не подходить за добавкой, то цена обеда будет всего 13 реалов.

Приходят сюда пообедать в основном продавцы и местные, которые живут неподалеку.

Блюда не как в шикарных ресторанах, но пообедать можно очень даже неплохо. Внешне все немного напоминает какую-то советскую столовую, которые еще сохранились в некоторых городах.

Несколько видов мяса, риса, макароны. Есть салаты и овощи.

Можно взять всего по чуть-чуть, чтобы потом сходить за добавкой.

На фото можно увидеть бразильскую фейжоаду, которую делают из фасоли, муки и мяса(в бюджетном случае из сосисок). Тут же какая-то крупа, какая-то мука, которую местные используют в качестве гарнира, капуста и вроде бы печень. Не самая вкусная еда в жизни, но вполне съедобно. 

Лапша, салат и еще куриное мясо. И все это за 230 рублей за обе тарелки, и ведь еще и за добавкой сходить к раздаче можно.

Кстати, из-за ограничений зал со столами в столовой выглядит вот так, достаточно забавно.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ