О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дыбр столичный

 


Впечатления путешественника по итогам полуторамесячного (и продолжающегося) пребывания в Москве, по пунктам (1-6).

1. Ковид. Ощущение, что москвичи окончательно оценили риски и выбрали каждый свою стезю. Кто-то привился (мгновенный всплеск активности в связи с QR-кодами так же мгновенно и затих) или переболел, кто-то ходит в маске, кто-то положил на всё. Требования к маскам потихоньку снижаются, на грозные объявления в помещениях и транспорте внимания никто не обращает и в большинстве магазинов даже на кассе безнаказанно обслуживают открытолицых клиентов.

2. Цены на продукты. Подскочили сильно! Поскольку в Штатах та же история, соотношение цен в целом осталось прежним, но обмененные доллары таки разлетаются в пару раз быстрее, хорошо ли это.

3. Самокатчики. Похоже, они стали проблемой и ими занялись: по слухам, прокатные устройства начали дистанционно притормаживать. В результате последний месяц ощущение, что стало потише. А может, это просто июльская жара.

4. Июльская жара окончательно легитимизировала мужские шорты, что очень мило, особенно привыкшему к ним флоридчанину )

5. Еще про жару. Кондиционеры в старых домах по-прежнему редки (менее 20%), в результате по вечерам народ из нагретых квартир выбирается наружу, где кучкуется-общается на лавочках у подъездов, подчас с распитием спиртного. Распивается в подавляющем большинстве случаев пиво, что радует )

6. Гражданского общества. Вчера выбрались с супругой в пешей доступности парк насчет перекинуться в пинг-понг, а там прямо рядом со столами – небольшая локальная сходка с участием известной Марины Литвинович, в рамках ее выдвижения в местные депутаты, с раздачей агитматериала. Публика была вежливо скептичной, но слушала внимательно и вступала в диалог. Кандидат Марина афишировала вполне созидательную программу местного значения, пусть и не без глобальных пессимистических обобщений, говорила умно и гладко. Опять же погода была замечательная и стол для нас освободился быстро, так что впечатления целиком положительные.

Пока всё, будем добавлять заметок по мере поступления материала.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ