О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кукольные мытарства

 


Давненько ничего не писалось. Кувыркания между рисовкой, каруселями на детских горках, печатью, каникулами в садике и хроническим недосыпом продолжают занимать лидирующие позиции. Думается, я детские площадки уже со всех возможных ракурсов сфотографировала. И в разных цветовых вариациях.

Немного детства в ленту. Была бы ракета, как Гагарин в космос полетела б
Немного детства в ленту. Была бы ракета, как Гагарин в космос полетела б

Перейду, пожалуй, к своим баранам. Нашкрябала с месяц назад на коленке эскизы двух кукол своими корявыми ручонками, один из которых практически повторяет прошлую работу, а вот другой выглядит как-то поновее. И принялась к разработке. Позорные эскизы оставим позорно лежать во столах. Разработка повеселее.

Урывками и короткими перебежками, всеми правдами и неправдами добила части кукелов. Хотела 3 позиции у ног, времени плотного заседания за компьютером хватило пока только на одно положение. А вот с руками мыслей особенно заморачиваться и в голову не приходило. Как-то я программой неправильно чтоли пользуюсь, но шлифовка деталей у меня вечно вытекает в два этапа, где один повторяет другой. Это много времени в моем случае, но как-то быстрее пока не выходит. Всю форму чтоли не могу с первого захода уловить.

Ручонки для первой работы
Ручонки для первой работы
Ножонки для первой работы
Ножонки для первой работы

Для второй дамы эти руки и ноги я уже безжалостно разрезала и продырявила, но до принтскринов дело не дошло.

Грудь я малевала еще давно, но так ее никуда и не применила. Вот, нашлось куда пристроить. Закроется правда она вязкой, но такова ее дальнейшая участь. Ничего тут не попишешь.

И печать всего этого добра. Мытарства дела печатного идут уже вторые сутки подряд. Из-за чего был словлен недосып, потрачена половина дня на танцы с бубнами около принтера и так я до сих не разобралась, что этой машине перестало нравиться спустя сутки нормальной работы.

Но принтер в этот раз меня совсем не радует. Сначала он сделал следующее - просто взял и треснул. Кто-то мне сказал, что принтер тебе на что? Возьми и распечатай еще одну такую же ручку. Я так поняла, что ручка расфигачилась от взаимодействия со спиртом. В общем дело поправимое, плоскогубцы никто не отменял. Да и всяко надежнее, чем «этот ваш пластик».

Прочность ее второе имя
Прочность ее второе имя

Вторая заковыка произошла больше все же по моей недальновидности. Где-то я вычитала, что смолу можно особо-то и не менять и ванночку не протирать. В прошлые разы я стабильно каждые 4 процедуры использования принтера все сливала, чистила и запускала очередную партию деталей и все было нормально. А тут решила поддаться рекомендациям и…зря. Фотополимер недолго думал и стал застывать прямо на дне ванночки тонким противным слоем, который крайне сложно отшкрябать. Смола при отсутствии перемешивания нормально стала плохо схватываться, а это априори брак и промывка принтера. Более того, рабочий стол практически процарапал дно ванночки насквозь. Мне повезло, что я заметила немного раньше, чем это произошло. Пришлось бы еще и матрице ручкой помахать. По всем этим причинам чудесным второй день печати начался со смены дна и тотальной чистки оборудования.

32 винта, класс
32 винта, класс

Разобрать ванночку и собрать ее обратно - это особый вид мазохизма. Это не сложно, не. Просто 32 винта. После двух часов скачек с отвертками пришлось признаться себе в том, что до шуруповерта мне далековато.

А вообще, продолжаем процесс. Что-то шатко-валко движется куда-то. Авось, что-нибудь хорошее и получится.

Правда, их сейчас немного больше
Правда, их сейчас немного больше
Коготки. Они все же пропечатались!! Очень довольна
Коготки. Они все же пропечатались!! Очень довольна
Муки шлифовки еще впереди)
Муки шлифовки еще впереди)
 
Сегодня в СМИ