О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Европа останется без зимней резины из-за санкций против России

 


Сегодня узнал интересную вещь. Оказывается очень серьёзная часть зимней резины для Европы выпускалась в России. То есть у большинства производителей шин премиум-класса (в частности у Nokian, Pirelli, Michelin, Continental и Nordman) есть заводы в России, где они всё это дело и производили и экспортировали в Западную Европу. В Норвегии доля российских зимних шин составляла около 30%. А санкции предусматривают в том числе и запрет на импорт шин из России. И поэтому сейчас продавцы ноют, что санкции на товары из России могут привести к нехватке зимних шин у нас в Норвегии. Цены растут, предзаказы достигли рекордно высокого уровня, а запасы начинают таять.

Например, менеджер одной из компаний-продавцов шин утверждает, что могут быть проблемы с определенными размерами, и в большей степени у шин средней ценовой категории и бюджетных. С дорогими шинами проблем будет меньше. И ситуация намного сложнее для фургонов, чем для легковых автомобилей.

А я как раз собрался у Мерса резину менять... И опять мы смотрим в сторону Азии. Похоже, там, находятся спасительные заводы. То есть зимнию резину делают там, где снега никогда не видали :-)) 

В любом случае, вы же знаете как решается проблема дефицита в капиталистической экономике? Поднятием цен. 

(Источник) (Источник)

Это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-) Добавляйтесь в друзья или подписывайтесь!

 
Сегодня в СМИ