О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как сложилась судьба принцессы Мелисенты из «31 июня», которая пела голосом Анциферовой

 


Когда в 1978 году вышел фильм «31 июня», Наталья Трубникова стала всесоюзной любимицей! Молодая балерина сыграла принцессу Мелисенту, и справилась со своей ролью, нужно сказать, прекрасно. В общем-то – эта роль стала единственной большой в карьере отечественной красавицы. Наталье пришлось поплатиться за свою главную страсть – балет.

Что стало с Трубниковой, и почему она не играла больших ролей после, казалось бы, оглушительного успеха с «31 июня»?

От балета до кино
Наталья Трубникова
Наталья Трубникова

Ещё в раннем детстве Наталья поняла: она хочет стать балериной! Данное открытие произошло после того, как девочка увидела выступление Майи Плисецкой (с которой, к слову, в будущем выступит на одной сцене). Ноги в кровь, жёсткая диета, мозоли и усталость – ничего не пугало и не останавливало Трубникову в погоне за мечтой! Гастролировала по Европе и даже выступала в Большом театре.

Наталья Трубникова
Наталья Трубникова

Юная Наталья сражала всех своей красотой! И даже режиссёры были бессильны перед этими «чарами». Пока девушка обучала Андрея Миронова всем танцевальным премудростям, она получила роль в фильме «12 стульев»! Марк Захаров увидел в девушке колоссальный потенциал. В итоге Наталья впервые засветилась на экране в «мечтах Остапа Бендера». Вскоре её пригласили для съёмок «31 июня».

Леонид Квинихидзе прекрасно понимал, что идёт на большой риск, набирая в команду артистов балета! В те годы звёзды балета убегали за границу и отказывались возвращаться на родину – это существенно подмочило их репутацию перед режиссёрами. Но его задумка требовала этого – только профессионализм, лёгкость и отточенность движений.

Роль принцессы Мелисенты требовала каменной выдержки: минимум эмоций, сдержанность, стан. Наталья стала идеальной кандидатурой, хотя на съёмках постоянно смеялась и шутила – за кадром, разумеется. Известно, что её партнёр по площадке Николай Ерёменко был очарован девушкой, но она не отвечала ему взаимностью. Впрочем – страсть эта быстро угасла и артисты стали друзьями, которые весь процесс съёмок «юморили».

Иногда съёмки начинались ранним утром, когда ещё и 7 часов не было! Наталья приезжала на них заспанная и измотанная после вечернего спектакля. Видя это, Квинихидзе восклицал:

«Бог ты мой! Кого я только утвердил?!» Семь лет на полке
Наталья Трубникова
Наталья Трубникова

Увы, но за желание работать с артистами балета Квинихидзе пришлось поплатиться: после выхода в 1978 году фильм «31 июня» буквально «пылился на полке» все последующие 7 лет! Свою роль в этом сыграл Александр Годунов, внезапно попросивший во время гастролей политического убежища в США. Чуть позже «красок» добавил и Александр Зацепин, эмигрировавший во Францию.

Наталья Трубникова
Наталья Трубникова

Все эти события оставили липкий отпечаток не только на киноленте, но и на карьере Трубниковой как актрисы: несмотря на красоту, талант и признание публики, больших ролей Наталье больше не давали. Фактически, режиссёры боялись за свою репутацию. Но много лет спустя Трубникова рассказывала, что причиной становились и её «личные отказы» отечественным мэтрам кинематографа.

«Мы – итальянская семья!»
Наталья Трубникова с мужем
Наталья Трубникова с мужем

Зато на личном фронте у Натальи всё сложилось хорошо! С юности за девушкой ухаживали кавалеры, восхищённые её поистине королевской красотой… Но Трубникова не спешила снимать «маску принцессы» и бросаться в любовь с головой!

«На первом месте у меня всегда был балет».

И всё же одному красавцу удалось растопить лёд неприступной дивы: им оказался Анатолий Кулаков, партнёр Натальи по сцене. Мужчина красиво ухаживал, сорил комплиментами и был весёлым! Этим он и сразил принцессу Мелисенту.

«Нам было вместе очень весело, плыли на одной волне!»
Наталья Трубникова с мужем
Наталья Трубникова с мужем

Детей у пары так и не родилось – во многом из-за напряжённой работы, когда график расписан на недели вперёд! Но супруги счастливы вот уже много лет. Сама Наталья называет свою семью «итальянской»:

«У нас у двоих взрывные характеры! Мы как «итальянская семья»! И всё равно столько лет вместе…» Ни о чём не сожалея
Наталья Трубникова
Наталья Трубникова

О том, что ей так и не удалось покорить большой экран, Наталья не сожалеет. В своё время она могла выбрать кинокарьеру и отказаться от балета, но не сделала этого. Чувствовала, в чём заключается её истинное призвание… Кинематограф Трубникова очень любит. Но балет – это её жизнь.

Сегодня, в свои почти 70 лет, артистка уже не танцует, но часто помогает драматическим артистам как хореограф. Вместе с мужем открыла «Русскую школу моделей», где девушек обучают различным премудростям: как изящно двигаться, как держаться перед камерой и так далее. Счастье греет душу, а значит – жизнь прожита не зря!

Оригинал: сайт FUZZ MUSIC

 
Сегодня в СМИ