О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Паэлья с курицей и горошком

 


Рис - моя самая любимая крупа. Могу есть его хоть каждый день. Тем более что сортов и блюд с его участием существует великое множество. Взять, к примеру, испанскую паэлью. Можно хоть каждый день пробовать новый рецепт. Вариантов очень много.

Сегодня я хочу поделиться новым для меня рецептом - паэльей с курицей и зеленым горошком, приготовленной из идеального для этого блюда сорта риса Бомба от Bravolli. Этот рис имеет круглое жемчужное зерно и в кус, похожий на рис для ризотто, но в отличии от других сортов риса такой же формы, бомба остается рассыпчатым, что делает его идеальным для приготовления паэльи. С удовольствием несу этот рецепт в сообщество abovo на месяц круп.

1 copy.jpg


Для приготовления четырех порций паэльи нам понадобятся:
• 4 куриные голени,
• 2 луковицы (красная и белая),
• 1 чашка порезанного кубиками сладкого перца,
• 1 чашка замороженного зеленого горошка,
• 2 чашки риса бомба,
• 1 литр куриного бульона,
• 2 ст.л. томатной пассаты,
• 2 ст.л. масла виноградной косточки,
• несколько рыльц шафрана.
2.jpg

1. Лук режем кубиками.
3.jpg

2. В глубокой сковородке нагреваем масло. Обжариваем в нем лук на сильном огне.
4.jpg

3. Добавляем к луку сладкий перец и жарим вместе пару минут.
5.jpg

4. Пока жарятся овощи, заливаем рыльца шафрана небольшим количеством горячей воды.
6.jpg

5. Добавляем к овощам томатную пассату и куриные голени. Обжариваем, пока на голенях не появится аппетитная корочка (до полуготовности).
7.jpg

6. Добавляем к овощам и курице воду с шафраном и бульон. Жидкость должна уверенно покрывать все овощи (голени могут немного торчать над водой). Ставим на средний огонь и готовим около 10 минут, периодически помешивая.
8.jpg

7. Засыпаем рис, разравниваем (чтобы он полностью был покрыт водой). НЕ перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. При необходимости можно добавить немного воды.
9.jpg

8. Когда рис будет готов, добавляем к блюду горох. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, пока горошек не прогреется.
10.jpg

Паэлья готова.
11 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ