О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Наше хобби - кинотеатр на диване

 


Тревожное время коронавирусного карантина наша семья (мама, папа, дочь и сын) восприняла с грустью, но тут были и положительные стороны: мы чаще стали бывать вместе, и мы стали искать и находить плюсы в этом новом состоянии. Мы ввели традицию играть почаще в настольные игры (в основном - в "Монополию"), а также смотреть вместе фильмы и мультфильмы всей семьей.

Итак, мы разложили диван в гостиной, выключили свет и включили подсветку, принесли напитков и закусок и включили фильм. Уже не помню, что мы смотрели в первый раз, но потом мы пересмотрели множество фильмов и мультфильмов. К выходным нужно было запастись новыми идеями для домашнего кинопросмотра, желательно немного просмотреть фильм на перемотке. Мы не все время проводили на диване - как только отменили жесткий карантин, мы начали практиковать поездки одного дня и стали исследовать окружающие красоты Воронежской и Липецкой областей (нас вдохновили сообщества местных путешественников).

кинотеатр на диване

Тем не менее, традиция семейных кинопросмотров закрепилась, и теперь ближе к выходным дети начинают интересоваться: "А какой мы будем фильм смотреть?". Заметьте - даже не спрашивают, будем или нет, а сразу грамотно ставят вопрос "какой":-)

Нашей традицией вдохновились и друзья, и иногда мы устраиваем "гостевые дни", и к нам приходят гости (максимальная посещаемость на данный момент- 6 взрослых и 3 детей). Иногда фильмы нас так захватывают, что мы долго спорим после просмотров, а идеи для просмотра иногда предлагают и дети.

Недавно мы решили записывать впечатления о просмотренных фильмах и мультфильмах - так и появился наш канал "Кинотеатр на диване". Если вам интересна наша традиция - подписывайтесь, читайте наши обзоры и предлагайте своих номинантов на просмотр и последующий обзор!


Для хешмоба #могуумеюпрактикую
 
Сегодня в СМИ