О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Палтус с чили, кокосом и кускусом

 


Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу помидоры и немного вустерского соуса;) 

А еще палтус, а еще кокосовые чипсы!

400 г филе палтуса

1/2-1 крупный острый перец (остроту выбирайте сами, для этого соуса я беру умеренно-острые перцы)

3 ст. л. пассаты (протертых томатов)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. красного винного уксуса

1 ч. л. копченой паприки

цедра лимона или лайма по вкусу

вустерский соус по вкусу

соль, перец


Кроме того:

горсть кокосовых чипсов

кускус (приготовленный)

лимонный сок

оливковое масло


Рыбу нарезать крупными кусками (у меня получилось 3). Натереть солью и черным перцем.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец мелко порубить, удалив семена. Смешать с томатами, чесноком, уксусом, паприкой, цедрой и оливковым маслом.

Нанести соус на рыбу, запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Кускус сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам рыбу и кускус. По желанию добавить к рыбе еще немного оливкового масла. Посыпать кокосовыми чипсами.


Вместо кускуса можно приготовить киноа или отварить чечевицу (на воде, бульоне или кокосовом молоке с добавлением пасты карри — я использую индийские корму или мадрас).


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ