О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О бедном риэлторе замолвите слово

 


Почему о бедном? :) Название навеяно одним фильмом с заменой одного слова "О бедном гусаре замолвите слово". Помните? А ещё потому, что слишком много достается риэлторам в сети. Бедные они, бедные! Один вопрос "за что риэлтор берет деньги?" вызывает возмущение и негодование у публики в дискуссиях о профессии риэлтор. Я работала риэлтором много лет, решила затронуть плюсы и минусы работы, поскольку знаю её изнутри.

современные дома
О бедном риэлторе замолвите слово


Плюсы профессии риэлтор

Высокие заработки

По традиции агенты недвижимости и риэлторские компании получают за работу процент от стоимости продаваемой недвижимости. Соответственно чем выше стоимость недвижимости, тем больше взимаемый процент, тем больше заработок агента, даже если он работает в агентстве.

Кроме того агенты одновременно продают несколько объектов недвижимости. На рынке продавца за месяц - другой могут быть реализованы все, значит, будет высоким средний месячный доход.

А ведь риэлторы работают не только от продавца, но и от покупателя, то есть по запросу клиента подбирают недвижимость. И это тоже сделки. И следуемые за работу деньги.

В целом доход риэлтора не ограничен. Верхняя планка отсутствует. Особенно в случае, если риэлтор собирает команду помощников, выполняющих часть рутинной работы, например, по сбору документов или написание статьи на тему ситуации на рынке недвижимости. Вот пример: рынок недвижимости на сейчас.

Навык продавать

Навык продавать чрезвычайно важен в пофессии риэлтор. Он нарабатывается постепенно. И агент продает не только разнообразную недвижимость. Он продает себя в качестве риэлтора, риэлторскую услугу, которая незрима, агентство, если в нем работает. И продать невидимое (услуга) гораздо сложнее, чем видимый товар, например, в магазине домашней техники.

Иногда встречала в сети мнение, что риэлторы "впаривают квартиру". Не знаю, как понимают рассказчики подобное выражение. Навязывают, настаивают? Но ведь навязать трудно тому человеку, который знает, что он хочет; который собрал информацию о ситуации на рынке недвижимости, понимает личные потребности в сделке. Значит, "впарить" можно тому, кто не удосужился разобраться в себе, понять личные потребности в продаже жилья или в покупке, кто поленился поискать в сети информацию о сделках, кто не прочитал книжки на тему недвижимости. Решил действовать на авось?

Если риэлтор решил расстаться с профессией, навык продаж не исчезает. Его можно использовать в другой профессии, связанной с торговлей чего-угодно. Например, когда я решила самостоятельно издать книгу для риэлторов "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" передо мной возник вопрос: как продать. И я продала 4000 экземпляров моей книги, а потом права на неё передала издательству. Но скажу вам: продать одну квартиру легче и быстрее, чем реализовать 4000 книг.

современные ЖК

Если агент покинул рынок недвижимости, но хочет продать или сдать в найм собственную квартиру, снова навык продаж ему поможет. Достаточно освежить информацию о том, что именно сейчас происходит на рынке недвижимости. Например, мои комментарии к статье о сегодняшней аренде - ситуация с арендой жилья

Развитие творчества

Каждый раз, когда риэлтор берет в работу новый объект недвижимости, он отвечает на вопросы:

- Как составить оригинальное рекламное объявление?

- Как эффектно подать квартиру в сети с помощью фото?

- Где ещё рекламировать помимо традиционных мест?

- Где искать клиентов на данный объект?

Нужно размышлять, пробовать, анализировать, возможно, ошибаться, потом начинать сначала.

Общение с разными людьми - сколько здесь творчества!

Люди интересные! Не похожи друг на друга характерами. И риэлтору важно уметь подбирать заветный ключик, чтобы создать отношения с клиентом.

Наверно, поэтому говорят в риэлторской среде, что все риэлторы - немного (или много) психологи.

Важным в работе агента является эмпатическое слушание, психологический прием (кстати, полезный в жизни каждого человека). Когда риэлтор находится здесь и сейчас, не думает о своих заботах, внимательно и не перебивая слушает и слышит клиента. В то же время может встать на его место в квартирном вопросе и посмотреть на ситуацию клиента его собственными глазами. И понять, что же нужно в сделке именно этому человеку.

Минусы в работе риэлтора

Ненормированный рабочий день

Увы, такое встречается. У риэлтора бывает работа и в выходной день. И здесь помогает умение распределять время, делегировать работу, нанимая других людей в помощь.

Эмоциональное выгорание

Этот психологический недуг свойственен всем профессиям, в которых человек много общается с другими людьми. Тут нужно учиться чередовать работу и отдых. Расслабляться и общаться с людьми иных профессий. Как же хорошо иметь хобби!!! Тогда и работа останется тем, что приносит удовольствие и удовлетворение. И, конечно, радость. :)

Если вы хотите больше узнать о работе агента по недвижимости, отсылаю вас к моей книге "Секреты риэлторского мастерства", в которой есть большая глава под названием "Риэлтор-профессионал". Книга продается в ЛитРес, в магазине интернет-издательства Ридеро, в Озоне, Амазоне, на Алиэкспресс, на сайте Wildberris как в бумажном, так и в электронном формате.

секреты риэлторского мастерства

Этот материал написала в рамках мероприятия, проводимого в ЖЖ. Несмотря на то, что сегодня не работаю риэлтором, #могуумеюпрактикую риэлторские знания с собственной недвижимостью. Навык продавать остался со мной. :) Подробнее обо мне.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

 
Сегодня в СМИ