О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

ВандаВижен / WandaVision (2021)

 




Создатель: Жак Шеффер
Режиссер: Мэтт Шекман
В главных ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани

Ванда Максимофф - ведьма, ее муж Вижен - робот, точнее синт, сочетающий механику и органику и таинственный материал из вселенной Марвел - вибраниум. Они изображают пару в открыточном городке Вествью, причем в каждой серии городок и все его жители притворяются героями старых ситкомов.

Не хочу растекаться мысью по древу, так что разложу по полочкам:

1. Это не замкнутая история, в отличие от таких великолепных сериалов под маркой Марвел, как Джессика Джонс или Легион. ВандаВижн рассчитана на людей. которые смотрели весь цикл фильмов про Мстителей и может быть читали комиксы, это прямое продолжение последнего фильма про Таноса, в частности подразумевается, что зритель знает, кто такие Ванда Максимофф и Вижн, и что случилось с последним. И почти все персонажи сериала (кроме большинства жителей Вествью) как-то связаны с предыдущими событиями франшизы.

2. Первые три серии прекрасны, стилизация под ситкомы разных лет (например, "Шоу Дика Ван Дайна", "Моя жена меня приворожила", "Семейные узы" и пр.) впечатляет, но оставляет ощущение неправильности происходящего. Я бы даже сравнил эту часть с творчеством Линча, например, с сериалом про кроликов, который частично вошел во "внутреннюю империю". К сожалению, дальше начинается Марвел-Марвел, и эта суета меня не сильно привлекает.

3. Финал очень трогательный, у меня лично развязка вызвала самые живые эмоции. К сожалению, слишком много комиксовой белиберды на дороге к финалу, включая тупейшие разборки между ведьмами.

4. Кастинг отличный. Что Беттани хорош, я и так знал, Ольсен же была для меня открытой книгой, но не разочаровала ни разу. Она прекрасна. Плюс много интересных персонажей среди жителей города, ну и замечательная Кэт Деннингс (вы можете ее знать по роли Макс в ситкоме "Две девицы на мели") "с той стороны" барьера.

Итак, проект интересен в большей степени для поклонников франшизы Мстители, от которой он не отделим, но стилизации под ситкомы и пара Ванда-Вижен прекрасны и трогательны. Общее впечатление в результате спорное.

7/10

PS Вижн в сериале сказал прекрасное: "Скорбь - любовь после утраты"

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ