О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

У российских казнокрадов атрофировался инстинкт самосохранения

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал топовый блогер ЖЖ и сотрудник МВД в прошлом – Михаил Нефёдов nemihail.

Глава ГИБДД Ставрополья отгрохал «версальский» дворец на взятках
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:36 — На Ставрополье обнаружилась царская резиденция. Практически Версаль. Но принадлежит эта роскошь не какому-нибудь монарху, а скромному руководителю региональной ГИБДД.

Почему-то, крупные задержания - всё еще редкость. Однако бывший сотрудник МВД, блогер Михаил Нефёдов nemihail считает, что задержания таких ОПГ все равно благо в борьбе с системной коррупцией в России:

Мы тут видим вполне достаточно распространённую командную систему. Очень многие чиновники действуют именно по такому принципу, когда во власть приходит человек и подтаскивает за собой целую команду своих проверенных людей и не редки те случаи, когда именно такие команды превращались в самые настоящие ОПГ, что мы собственно сейчас и наблюдаем, когда выявили. В любом случае достаточно положительный тренд и независимо от того произошло это к выборам или просто кто-то с кем-то что-то не поделил, как правило, после таких случаев таких команд становится меньше, либо они очень сильно ужимаются.  ВОЗ подозревает Китай в создании коронавируса, а в Россию проник новый штамп
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:43 — Китай отказался сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения по второму этапу расследования о происхождении ковида. Власти КНР возмущены тем, что эксперты ВОЗ не исключили лабораторного появления коронавируса в Ухане.

Украина и США не смогли помешать «Северному потоку-2». Хотя и очень старались
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

12:44 — США и Германия договорились не мешать достройке трубопровода. Однако, от России за это кое-что будет нужно. Во-первых не использовать энергетику как оружие. И это легко. В чем-чем, а в этом Россия замечена не была.

Олимпиада в Токио открылась, но вполне может завершиться раньше срока
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:56 — В Токио всю последнюю неделю растёт заболеваемость ковидом. В четверг там выявили 2 тысячи заболевших - и это максимум за много месяцев. Виноваты во всём, как говорят местные жители, спортсмены. Вот мол, привезли заразу. После них еще какой-нибудь новый олимпийский штамм появится.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ