О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Видят ли коты сны? (Рассказ от кота)

 


А зачем спрашивается мы так много спим, если их не видим?! Думаете от лени, впрямь как вы?! Ведь именно по этой причине некоторые кошки не покидают порога своей квартиры , им хватает снов. Мы не как люди, чтоб всю жизнь собираться, но так и никуда не съездить. Когда мы хотим увидеть какую-нибудь улицу старого города, то находим тихий уголок где никто не помешает нам, и засыпаем. Лучше для этого место-на шкафчике, чтобы гуляя где-то по Флоренции вдруг не проснуться от толкания в бок посреди квартиры в Лефортова..

Вот такие мысли посещали Чёрного Кота, который гулял по очень Горькому Парку. Он шёл медленно переступая лапами в сторону Нескучного сада, стараясь держаться тени. Стоял тёплый июльский день.

Это был бездомный кот, который категорически отказывался несмотря на уговоры, связывать все свои жизни с человеком. Он жил где придётся. Его дом - город Москва. А его дача- Подмосковье, в самом широком смысле этого слова. Вот от его имени и будут вестись все его истории, переведённые  на человеческий язык. Кошачий взгляд, на человеческий мир. Ведь их глаза смотрят не так, как смотрит человек. Но мы ещё не раз подробно о нём поговорим.
Это был бездомный кот, который категорически отказывался несмотря на уговоры, связывать все свои жизни с человеком. Он жил где придётся. Его дом - город Москва. А его дача- Подмосковье, в самом широком смысле этого слова. Вот от его имени и будут вестись все его истории, переведённые на человеческий язык. Кошачий взгляд, на человеческий мир. Ведь их глаза смотрят не так, как смотрит человек. Но мы ещё не раз подробно о нём поговорим.

Он прогуливался мимо Андреевского моста не выказывая страха, от количества вокруг людей. Только его ушки остро улавливали любой приближающейся шорох, стараясь со всеми соблюдать дистанцию. Умение которым не каждый человек может похвастаться.
Внезапно его внимания привлекла деревянная платформа у реки, на которой танцевали сальсу. Решил остановиться и понаблюдать. Коты всегда наблюдают за людьми. Своими глазами он смотрел как одни хотят танцевать, но вместо этого снимают всё на телефон и улыбаются зачем-то, другие всё же танцуют, но не сказать что особо получается. А зачем они это делают? - подумал кот- может ради еды?! Ведь ради неё и не так станцуешь..

По другую сторону площадки, спеша прогуливались люди, велосипедисты сигналили с необходимостью и без. Но шерсть становилось дыбом, когда рядом проезжали на электросамокатах. Тысячи раз, он отправлял проклятья в их адрес, боясь переходить тротуары. ( А кошачьи проклятия сбываются чаще человеческих) Он понимал, зачем ездят машины на дорогах, но зачем нужны электросамокаты в ПАРКЕ?!-никак не мог понять.. Ведь он приходил сюда, отдохнуть от суеты и опасностей, теперь же и в парке гулять стало не безопасно. Видимо следующее, что здесь появится, это посадочная полоса.. Они пугали его больше чем собаки, точнее он относился к ним точно также как к собакам.

Ещё он думал о том, знают ли люди почему собаки просится погулять со своим хозяином, а коты никогда?! А если уходят гулять то одни.. Половина кошек просто не любят кого-то выгуливать, а другая половина стесняется своих хозяев..

А ещё они боятся надолго оставлять свои квартиры, мало ли кого ещё может привести хозяйка..

Знаете почему мы кошки не рассказываем вам о своих снах?! У вас слабая психика, вы ведь со своими справиться не можете, зачем вам наши сны. На это вы можете возразить, что мы не умеем разговаривать. Но ведь ослица Валлама смогла заговорить, что тогда это стоит нам. Вы даже не представляете сколько всего от вас скрывают ваши домашние питомцы..

Вот так он и размышлял, расположившись в тихом месте под каштановым деревом. И как всегда бывает в жизни, когда кто-то нужен, никого нет, а когда хочешь побыть один, обязательно кто-нибудь появится. Вот так и сейчас. Подошла девушка ( а ни к кому они так не навязчивы как к котам ), и стала предлагать что-то , как ей казалось, вкусное. При этом держа в другой руке телефон, чтобы запечатлеть свой добрый поступок.
Кот сначала принюхался, но отвернувшись от всего этого удалился к выходу.

До встречи в Москве
До встречи в Москве
 
Сегодня в СМИ