О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

3 кота, которые нас удивили

 


Если искренне захотеть, то добиться можно чего угодно! А тем, кто всё ещё в этом сомневается, предлагаем прочитать 3 удивительных истории про котов, которые доказывают, что в этом мире возможно практически всё.

Полететь в космос

Факт полета в космос собак Белки и Стрелки в 1960 году известен, пожалуй, каждому, кто хоть немного интересовался историей освоения космического пространства. Но не стоит забывать о том, что и кошки ничуть не отставали от собак.

В кошачьей космической программе, проводимой Французским центром лечения и медицинской помощи, участвовали 14 животных. После длительной подготовки выбор пал на кота по кличке Феликс. Однако в запланированный день запуска он сбежал, и честь стать космическим первооткрывателем выпала бездомной кошке Фелисетт. 24 октября 1963 года она успешно поднялась на высоту 210 километров над Землёй и провела в космосе около пятнадцати минут. После этого кошка, конечно, стала знаменитой на весь мир, а полет расценивался, как выдающееся достижение.

Фелисетт – первая кошка в космосе. Источник: ru.wikipedia.org
Фелисетт – первая кошка в космосе. Источник: ru.wikipedia.org

После возвращения на Землю с Фелисетт проводилось большое количество исследований для анализа активности головного мозга и влияния космоса на организм млекопитающего.

Стать мэром города

В конце 1990-х годов история о том, как обыкновенный американский котенок стал мэром города, разлетелась по всему миру. Но, как и всегда, все самое удивительное начинается с простой случайности.

В 1997 году работница одного из магазинов Лори Стэк нашла коробку с котятами и решила взять себе одного из них. Своего нового питомца она назвала Стаббс, и у него, кстати, не было хвоста.

В том же году в городе проходили выборы мэра, но ни один из кандидатов не набрал большое количество голосов и не вызвал доверия у избирателей. Тогда Лори Стэк в шутку выдвинула кандидатуру своего необычного котенка, и, к всеобщему удивлению, он набрал наибольшее количество голосов. Так Стаббс и стал мэром города Талкитна, а офис магазина, где работала Лори Стэк, стал его собственной резиденцией!

Резиденция кота Стаббса. Источник: ru.wikipedia.org
Резиденция кота Стаббса. Источник: ru.wikipedia.org

В 2012 году он был переизбран на второй срок, но уже в 2013 году на него было совершено покушение. К счастью, Стаббс был вовремя доставлен в клинику и вскоре поправился.

Кот Стаббс – мэр города Талкитна. Источник: histrf.ru
Кот Стаббс – мэр города Талкитна. Источник: histrf.ru

Этот удивительный кот по-настоящему был достопримечательностью своего города и любимцем у местных жителей и туристов.

Стать миллионером

Наследству, оставленному итальянскому коту Томмазино, остается только позавидовать! Женщина по имени Мария Асунто решила оставить все имущество своему коту, потому что у нее не было детей и внуков. В 2011 году она ушла из жизни в возрасте 94 лет, а Томмазино получил все ее состояние стоимостью около 15 миллионов долларов.

Самый богатый кот Томмазино. Источник: life.ru
Самый богатый кот Томмазино. Источник: life.ru

Однако по закону итальянка не могла оформить свое наследство на кота, поэтому ей предложили передать ее собственность организации по помощи животным. Но удобного случая так и не было, поэтому официально наследницей стала медсестра Стефания, которая ухаживала за Марией на протяжении долгого времени. Она и была назначена опекуном питомца. Так кот Томмазино стал самым богатым животным в мире после шимпанзе Калу и собаки по имени Гюнтер IV.

А какие необычные истории про животных знаете вы? Делитесь ими в комментариях!

Благодарим Екатерину Васюткину за подготовку материала!

 
Сегодня в СМИ