О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Работать с джутом – мое любимое дело!»

 


Какие только занятия не увлекают людей, живущих в интернатах, которым мы вместе с вами помогаем. Свободное время у них не только для отдыха, но и любимых хобби, поддерживающих людей в форме как душевной, так и физической.

Сергей Владимирович
Сергей Владимирович

Например, 52-летний Сергей Владимирович из Няндомского ДИПИ Архангельской области умеет делать превосходные изделия из джута.

Судьба, как и у многих здесь, у Сергея Владимировича непростая. Он, болеющий сахарным диабетом с 15 лет, поступил в интернат в 2003 году из деревни Бурачиха. Через год стал терять зрение и пережил сложную операцию. Как он говорит: «Бог послал хорошего врача. Сейчас был бы слепым». В 2013-ом прошел через еще одно испытание – ампутацию ноги, но не пал духом и встал на протез.

Живя в интернате, Сергей Владимирович перепробовал много занятий: и рисовал, и раскрашивал, и даже пытался выжигать, но сердце ни к чему не лежало – было скучно и быстро надоело. Однажды культорганизатор предложила попробовать делать изделия из джута.

И оказалось, это именно то занятие, которое он так долго искал. По словам самого Сергея Владимировича, ему это по-настоящему интересно.
Он может целый день просидеть за этим делом. «Работа джутом – теперь моё любимое дело, лекарство, которое успокаивает. Советую попробовать – это здорово. За столько лет только сейчас нашёл то, что мне нужно», – рассказывает он.

А недавно в библиотеке Каргополя-2 прошла выставка его работ, получившая много положительных и приятных отзывов, и мы в свою очередь хотим к ним присоединиться и пожелать Сергею Владимировичу дальнейших творческих успехов и силы воли для развития в его деле!

 
Сегодня в СМИ