О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

7 десертов разных стран мира, которые стоит попробовать

 


Все сладкоежки знакомы с эклерами, тортом "Наполеон" и маковником, но не стоит ограничивать себя привычными, хотя и вкусными блюдами. Предлагаю познакомиться с десертами из самых разных стран мира, соединяющими экзотичность и изумительный вкус.

1. Дадар гулунг (Индонезия)



Это индонезийский зеленый блинчик из листочков пандана - растения, похожего на пальму, и рисовой муки, заполненный смесью кокосового ореха с пальмовым сахаром. Это очень вкусный сладкий десерт, который в ресторанах стоит недёшево.

2. Пастелитос (Аргентина)



Обжаренное во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля по обычаю едят на аргентинский День независимости - или на свадьбе. Но ничто не мешает приготовить его и в будний день.



3. Моти (Япония)



Из риса японцы могут сделать абсолютно все, в том числе знаменитые пирожные моти. Для их приготовления используют особый вид риса мотигоме. Моти с разными начинками и без них — главный новогодний десерт в Японии.

4. Баноффи Пай (Британия)



Банан и мягкая карамель тоффи — что может быть вкуснее? Отсюда, собственно, и название. Родиной пирога считается Западный Эссекс, точнее, ресторанчик под названием «Голодный монах», где его подали впервые в 1972 году.

5. Ламингтон (Австралия)



Среди национальных десертов разных стран нельзя обойти вниманием австралийские пирожные ламингтон. Кусочки нежного бисквита в шоколаде и кокосовой стружке понравятся любому сластене. В Австралии их готовят на все без исключения праздники.

6. Прекмурская гибаница (Словения)



Прекмурская гибаница – традиционный словенский сладкий многослойный пирог. Изначально на Балканах гибаницу «заправляли» козьим сыром и подавали на стол вместе с йогуртом или кефиром на завтрак. Однако позже в Словении предложили свой десертный вариант: вместо сыра пирог стали заправлять, поочередно, слой за слоем, творогом, яблочным джемом и маком. Теперь прекмурская гибаница является праздничным блюдом, символизирующим благополучие.

7. Айс Каканг (Сингапур, Малайзия)



В Малайзии и Сингапуре натуральная фасоль вперемежку со стружкой изо льда используется для приготовления десерта айс каканг. Здесь существует несколько вариаций добавочных ингредиентов, которые придают лакомству неповторимый вкус: кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко. Этот десерт продается во многих кафе, торговых центрах и фуд-кортах Юго-Восточной Азии . Айс каканг считается одним из самых уникальных блюд Малайзии и как таковой упоминается во многих путеводителях.

Какой десерт вы бы хотели попробовать?

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ