О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что с человеком делает любовь к текстам

 


Просидев несколько лет на относительно спокойной позиции АКОТа мне стало скучно. Ну, а так как в мою обязанность входил еженедельный мониторинг внутреннего корпоративного форума на предмет новой рекламной стратегии, то я решил попробовать свои силы в этом направлении и мне дали такую возможность. Отныне я стал АКОТом и исполняющим обязанности менеджера по маркетингу.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@goumbik?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">goumbik</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by goumbik from Unsplash

В чём же заключается работа такого специалиста в понимании регионального руководителя: постоянный мониторинг рекламной стратегии головного офиса из Москвы, мониторинг рекламы на билбордах, радио и ТВ, согласование рекламных концепций для ТВ, радио и внешних конструкций и соответственно утверждение медиа-плана рекламы.

Вот вроде кажется уйма работы и уйма времени. Ан нет! Такая работа занимала всего 1 день в неделю. Остальное время было опять свободно.

А руки скучали по текстам. Это я заметил уже давно. Несколько лет назад, будучи в отпуске, я подрабатывал «журналистом» в небольшом интернет-издании. Точнее мне нужно было приходить с утра и обзванивать различные государственные учреждения для получения оперативной информации. То есть я просто садился на телефон, звонил в полицию, прокуратуру, департамент здравоохранения и прочие. А потом компилировал информацию и выдавал сводку за прошедшие сутки.

Работа хоть и монотонная, но опыт очень интересный. Вот тогда я и пристрастился к текстам. Они стали какой-то тайной страстью. Это не смотря на то, что в школе за сочинения и изложения я не получал больше «3», а все такие школьные задания умещались в один-два абзаца.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@markuswinkler?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">markuswinkler</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by markuswinkler from Unsplash

Так вот те четыре дня, которые у меня оставались от основной работы я решил посвятить журналистике. Благо одна моя очень хорошая знакомая была выпускающим редактором государственного новостного портала, то я и попросился к ним на позицию «внештатника».

Пару собеседований, согласование с моим основным работодателем и вот я – обладатель заветной красной «корочки» с золотой надписью пресса!

Новостные поводы приходилось выискивать на просторах сети и иногда эти поводы были очень громкими. Так мне запомнилась одна очень интересная история.

Жители одного района жаловались, что организации, у которой был контракт с городом на вывоз и обработку мусора, этот самый мусор сбрасывала на своей территории в близи жилых домов. Да ещё и прям на берегу реки.

Съездив на место и сделав пару снимков из кустов, я с ними отправился в природоохранную прокуратуру. Сначала они как-то отнекивались и пытались переложить эту работу на другие инстанции. Но после официального обращения из моего издания им всё-таки пришлось на него отреагировать.

Не прошло и дня, как вместе с прокурором мы приехали на место. Вот только «местные» работники, которые по-русски не особо-то и разговаривали, не пускали нас на территорию. Но их горячность быстро сошла на нет после приезда сотрудников полиции.

На территории этого предприятия творился просто ужас. В перемешку с твёрдыми бытовыми отходами, были отходы медицинского назначения (окровавленные бинты, использованные шприцы, шовный материал и пр.). Не буду вдаваться в подробности увиденного, но прокурор был просто в откровенном шоке.

В этот же день был оперативно выпущен материал о совместной работе прокуратуры, полиции и нашего издания. А на его основании город расторг договор с организацией. Что там было дальше уже не так важно. Главное – справедливость восторжествовала!

Так, совмещая три рабочих должности, я проработал год. А потом ушёл работать в газету. Но это уже совсем другая история.


 
Сегодня в СМИ