О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

 


В июле-августе наступает сезон самой нежной ягоды — малины. Помимо изумительного вкуса, она обладает массой полезных свойств: косточки малины содержат важные для организма масла, а мякоть насыщена магнием и витаминами. Есть ее просто так — одно удовольствие, а готовить выпечку и десерты с этой ягодой — творчество, о котором можно только мечтать. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов выпечки и десертов с малиной. Готовьте и наслаждайтесь!

Тертый ванильный пирог-безе с малиной

Уютный домашний пирог, в меру сладкий с легкой кислинкой, которую дает свежая малина, и воздушным ванильным безе. Рекомендуем этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствован из одного польского блога и дополнен импровизацией талантливого автора.

Подробный рецепт.

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Яркому лету — яркий десерт! Очень вкусный, начиная от белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая пикантным вкусом малины! А с творожно-шоколадным тестом отлично сочетаются ягоды и нежная начинка.

Подробный рецепт.

Малиновый чизкейк

Для этого несложного рецепта от Юлии Высоцкой понадобится свежая или замороженная малина. Десерт можно приготовить в любое время года. Представьте, как вкусно пить чай не только с вареньем, но и с любимым творожным десертом, дополненным летней ягодой.

Подробный рецепт.

Лимонное печенье с малиной

Этот рецепт опробован уже многими пользователями сайта, отзывы положительные, а фотоотчеты очень аппетитные. Если приметесь готовить, не пожалеете!

Подробный рецепт.

Пирог с малиной

Если у вас прокисло молоко — не беда! Приготовьте на его основе замечательный пирог с малиной. По консистенции выпечка получится нежной благодаря особому тесту и текстуре ягод. Посыпьте угощение сахарной пудрой, и будет еще красивее.

Подробный рецепт.

Шоколадный торт с малиновым муссом

Если у кого-то из ваших близких намечается праздник, обратите внимание на этот рецепт шоколадного торта. Воздушный бисквит и малиновое суфле — отличный дуэт. Такое угощение можно преподнести даже в качестве подарка, уж очень оно привлекательное!

Подробный рецепт.

Штрудель с творогом, малиной и грушей

Штрудель готовят не только осенью и не только с яблоками. Очередное тому доказательство — творожный штрудель с малиной и грушей. Подавать блюдо лучше в теплом виде и непременно с шариком домашнего мороженого.

Подробный рецепт.

Мини-рогалики из песочного теста с малиной

Советуем в один из выходных дней соорудить такие маленькие рогалики. Они не займут много времени и сил, зато принесут удовольствие за чашкой чая или даже в процессе приготовления. Подавайте выпечку к столу, украсив свежей малиной и листиками мяты. К такому полднику так и просится красивый сервиз!

Подробный рецепт.

Польский пирог с малиной

Этот пирог на слоеном тесте придется по вкусу любителям легких кремовых десертов. Начинка здесь нежная и не слишком сладкая, количество сахара регулируйте по вкусу. За счет ровной и красивой малины пирог смотрится очень нарядно!

Подробный рецепт.

Ягодное мороженое на сливках

Простой и универсальный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Ягоды можно использовать любые. Если берете те, что с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Количество сливок и ягодного сока должно быть примерно одинаковым.

Подробный рецепт.

Бисквитный рулет с малиной

Рецепт вкуснейшего рулета! Основа выпекается 13 минут, и крем взбивается недолго. Из нового здесь только джем и свежая малина. Согласитесь, ведь с разными ягодами выпечка начинает играть новыми красками.

Подробный рецепт.

Заварные кольца с творожно-малиновым кремом

Рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в нелегком мастерстве — приготовлении заварных колец. Малиновый крем стал уже классическим звеном этого десерта. А вот абрикосовая глазурь, которой покрываются кольца, — необычное решение, также достойное внимания.

Подробный рецепт.

Малиновый кекс с секретом

Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем рекомендуют выкладывать так, чтобы его было видно, но Юлии Высоцкой нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!

Подробный рецепт.

Малиновый тирамису

Подача десерта в порционных стаканах — идея на вес золота. Так у каждого есть персональное угощение, которым можно вдоволь насладиться. Летом намного приятнее есть тирамису с добавлением ягод. В июне — с земляникой, а в августе — с малиной.

Подробный рецепт.

Шоколадный тарт с малиной

Хрустящая основа и шоколадная начинка — удивительное сочетание. А если в ансамбле еще и малина, необыкновенный вкус обеспечен!

Подробный рецепт.

 
Сегодня в СМИ