О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самая нелепая жалоба на моей практике

 


Лежал у меня как-то пациент. Звали его, допустим, Леня. Лежит Леня с ампутированными ниже колен ногами ( лет 5 назад по пьяни уснул на морозе), в отделении пульмонологии с тяжелой дыхательной недостаточностью. Лёня курит, как паровоз сколько себя помнит. И вот итог-его лёгкие похожи на соты, огромное количество пузырьков, которые не могут дышать. Он прикован к кислородному балону в стационаре, дома кислородного балона нет, нет на него денег. На каждом обходе забираем спрятанные сигареты, то под матрасом, то под подушкой. Он лежит в компании ещё 8 мужчин, которые спокойно смотрят на курение в палате, даже не смотря на то, что он курит рядом с подачей кислорода.
Медсёстрам надоело тратить своё время на то, чтобы отнимать, купленные другими пациентами сигареты. Врачам, надоело объяснять правила нахождения в больнице. Но при этом, уходить из больницы он не хочет, здесь кислород, здесь есть компания сердобольных мужчин, которые «бедняжке»даже сигареты покупают. Выгнать его за нарушение режима? Жалко… надо хоть немного помочь и потом отправить домой.
Прихожу утром на работу, на столе жалоба. Жалобу написал сосед по палате нашего Лёни.
«Просим наказать лечащего врача и мед.Сестру за безжалостное отношение к пациенту с табачной зависимостью. Самостоятельно выйти из палаты он не может, а медперсонал отказывается на лежачей каталке транспортировать его на улицу-покурить. Курить в палате запрещают. Бесчеловечное отношение к людям!»
И мне на эту жалобу нужно написать ответ и объяснение. Зачем мне это все?

 
Сегодня в СМИ