О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Закат над Волгой в Твери

 


Во время  валдайского автопутешествия (уже на обратном пути) Тверь оставила одно из самых острых и ярких впечатлений.  Приехали в город уже  в тот момент, когда ещё было светло, но  сумерки быстро сгущались.  Гуляли по городу. Успели что-то посмотреть. Потом проводили мою валдайскую  подругу, которая приехала с нами на машине, на вокзал, а сами снова гуляли по городу.

На набережную Волги мы опять пришли , когда сумерки сменились довольно плотной темнотой. Бродили по берегу до тех пор, пока  ещё можно было что-то различить. Я даже пыталась фотографировать своей слабенькой цифровой "мыльницей". Конечно, уже ничего не получалось. Даже глаза скоро перестали чётко различать очертания. После набережной  петляли по ночным уже улицам почти вслепую. Потом приняли неизбежное - пора  в дорогу, надо  возвращаться домой.

Тверь осталась внутри недопетой песней, до сих пор  лелею  надежду когда-нибудь в этот город вернуться.

Фотографии, котрые сделал korolevvlad , вызвали приступ пронзительной ностальгии. Не удержалась от соблазна выплеснуть старые и вновь возникшие эмоции на бумагу, воплотить настроение в красках.

Не могу сказать, что моих скромных навыков хватает на полное воплощение замысла, но всё-таки начинаю всё увереннее себя чувствовать. Хобби даёт право ошибаться. Я не умею создавать совершенные картины, но  создавать себе настроение при помощи гуаши, масла или пастели у меня получается вполне.


 
Сегодня в СМИ